
Лодочки с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- дрожжи свежие10г
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- мука350г
- клубника1стакан
- мед2ст. л.
- сливочное масло30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.63г59.59% от дневной нормы
- Жиры60.01г75.01% от дневной нормы
- Углеводы365.24г121.75% от дневной нормы
- Калории2207.37кКал91.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в молоке, добавить сахар и размешать, дать постоять им 10 минут. Затем вбить яйцо, посолить, добавить масло, перемешать хорошо. Добавить муку и замесить мягкое нежное тесто, дать ему подойти 1 час.
- Шаг 1
Тем временем сделаем все для начинки - размягченное масло растереть с медом. Клубнику помыть и обсушить.
- Шаг 2
Тесто поделить на кусочки, размять руками в лепешку и сделать по бокам надрезы как на фото.
- Шаг 3
Сложить разрезанные края лепешки на противоположные стороны и получится лодочка как на фото, в серединку положить клубничку и полить медово-масляной заливкой (по 1 ч. л. примерно), оставшейся заливкой смазать края лодочек. Выпекать при температуре 170 градусов до золотистого цвета.
- Шаг 4
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль