
Миндальный кулич с лимонной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки130мл
- молоко130мл
- яйца куриные2шт.
- сахар130г
- сахар ванильный15г
- миндаль измельченный55г
- мука430г
- дрожжи сухие10г
- сливочное масло90г
- сахарная пудра50г
- лимонный сок1.5ст. л.
- посыпка кондитерская1горсть
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки87.7г97.44% от дневной нормы
- Жиры158.25г197.81% от дневной нормы
- Углеводы541.62г180.54% от дневной нормы
- Калории3937.1кКал164.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Шаг 2
Молоко и сливки подогреть и влить к яйцам. Перемешать.
- Шаг 3
Миндаль я бланшировала в кипятке, очистила и подсушила в духовке, затем измельчила. Всыпать просеянную муку (300 грамм), дрожжи и измельченный мелко миндаль. Хорошо размешать ложкой.
- Шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
- Шаг 5
Добавить оставшуюся муку и замесить нежное тесто. Поставить его на расстойку на 1,5 часа. Необходимо избегать сквозняка.
- Шаг 6
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Шаг 7
Подготовить бумажные или другие формочки и разделить тесто между ними. Заполнить тесто формы наполовину. У меня вышло 2 средних формы.
- Шаг 8
Оставить на 40 минут на расстойку.
- Шаг 9
Выпекать куличи в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Если начали подгорать убавить температуру до 150°С.
- Шаг 10
Украсить кулич по желанию. Я сделала простую лимонную помадку. Смешала сахарную пудру сок лимона, добавляя его постепенно, пока не будет густоватая масса. Полить куличи помадкой-глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
- Шаг 11
Светлого вам праздника! Христос Воскресе!
- Шаг 12
Так как мы делали кулич безопарным способом, он получился более плотный, не крокхий, но это мне в нем и нравится!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль