Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный кулич с лимонной глазурью

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки130мл
  • молоко130мл
  • яйца куриные2шт.
  • сахар130г
  • сахар ванильный15г
  • миндаль измельченный55г
  • мука430г
  • дрожжи сухие10г
  • сливочное масло90г
  • Глазурь
  • сахарная пудра50г
  • лимонный сок1.5ст. л.
  • посыпка кондитерская1горсть

Пищевая ценность

  • Белки87.7г
    97.44% от дневной нормы
  • Жиры158.25г
    197.81% от дневной нормы
  • Углеводы541.62г
    180.54% от дневной нормы
  • Калории3937.1кКал
    164.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и сливки подогреть и влить к яйцам. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль я бланшировала в кипятке, очистила и подсушила в духовке, затем измельчила. Всыпать просеянную муку (300 грамм), дрожжи и измельченный мелко миндаль. Хорошо размешать ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшуюся муку и замесить нежное тесто. Поставить его на расстойку на 1,5 часа. Необходимо избегать сквозняка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить бумажные или другие формочки и разделить тесто между ними. Заполнить тесто формы наполовину. У меня вышло 2 средних формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на 40 минут на расстойку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать куличи в разогретой до 180°С духовке 50 минут. Если начали подгорать убавить температуру до 150°С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсить кулич по желанию. Я сделала простую лимонную помадку. Смешала сахарную пудру сок лимона, добавляя его постепенно, пока не будет густоватая масса. Полить куличи помадкой-глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Светлого вам праздника! Христос Воскресе!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Так как мы делали кулич безопарным способом, он получился более плотный, не крокхий, но это мне в нем и нравится!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Представляю, как вкусно 😋

    • Фотография профиля
      Т

      Очень удачный кулич! 😍 Я тоже не люблю,когда крошится! 😉

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Оксаночка, и тебя с праздником! Кулич замечательный!😋😋

        • Фотография профиля
          Nora

          Оксаночка,с Праздником!!😘Очень вкусный кулич получился!😋

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Оксана,с праздником!Миндаль в выпечке-это роскошно😃😍😘😘😘

            Оставить комментарий