
Cконы с бананами (Banana drop scones)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука90г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- бананы1
- сливочное масло1ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- сметана жирная4ст. л.
- молоко100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.75г24.17% от дневной нормы
- Жиры78.76г98.45% от дневной нормы
- Углеводы99.7г33.23% от дневной нормы
- Калории1190.32кКал49.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

1. Для сконов соединить муку, соль, разрыхлитель, добавить яйцо, молоко и хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Разогреть масло на сковороде и вылить тесто столовой ложкой. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
- Шаг 1

2. Банан нарезать кубиками.
- Шаг 2

3. На среднем огне растопить сливочное масло в сковороде, добавить сахарную пудру и, помешивая, готовить пару минут, до золотистого цвета. Я не додержала и крем не получился золотистым. Добавить сметану и бананы. Тушить 1 минуту.
- Шаг 3

4. Выложить карамелизированые бананы на сконы и подавать к чаю. Мы с мужем съели их за утренним кофе.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















