Фото блюда

Сдобные булочки со сливами

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливы5шт.
  • сливочное масло170г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахар коричневый55г
  • розмарин2веточка
  • молоко60мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.14г
    54.60% от дневной нормы
  • Жиры163.99г
    204.99% от дневной нормы
  • Углеводы249.03г
    83.01% от дневной нормы
  • Калории2683.2кКал
    111.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laxenova713
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalja Pankina

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю выложить 150 г сливочного масла, влить молоко и растопить все на медленном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко с маслом влить ванильный экстракт, яйца с сахаром и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с дрожжами и щепоткой соли, влить яично-масляную смесь и вымесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья розмарина мелко порубить ножом, добавить в тесто и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть миску с тестом смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками, выложить в подошедшее тесто и вымесить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом и, выложив в них тесто, поместить на противень, накрыть мокрым полотенцем и оставить минут на 15 минут для расстойки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки в разогретой духовке 15–18 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    laxenova713

    Юля,огромное спасибо за рецепт. Получились Чудесные наивкуснейшие булочки. (не нахожу куда фото прикрепить)

    • 1
    • Фотография профиля
      sefiryan.karina

      Эти булочки действительно лучшие из всех!😍 В сегодняшней программе один рецепт вкуснее другого😋 Обязательно приготовлю все😊 Спасибо Юлии и всей команде "Едим дома"!👏

      • 1

      Оставить комментарий