
Сдобные булочки со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливы5шт.
- сливочное масло170г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар коричневый55г
- розмарин2веточка
- молоко60мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.14г54.60% от дневной нормы
- Жиры163.99г204.99% от дневной нормы
- Углеводы249.03г83.01% от дневной нормы
- Калории2683.2кКал111.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
В кастрюлю выложить 150 г сливочного масла, влить молоко и растопить все на медленном огне.
- Шаг 3
Яйца вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 4
В теплое молоко с маслом влить ванильный экстракт, яйца с сахаром и все перемешать.
- Шаг 5
Муку перемешать с дрожжами и щепоткой соли, влить яично-масляную смесь и вымесить тесто.
- Шаг 6
Листья розмарина мелко порубить ножом, добавить в тесто и перемешать.
- Шаг 7
Накрыть миску с тестом смоченным в горячей воде и хорошо отжатым полотенцем и дать тесту подойти в теплом месте.
- Шаг 8
Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками, выложить в подошедшее тесто и вымесить.
- Шаг 9
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом и, выложив в них тесто, поместить на противень, накрыть мокрым полотенцем и оставить минут на 15 минут для расстойки.
- Шаг 10
Желток перемешать со щепоткой соли и смазать тесто.
- Шаг 11
Выпекать булочки в разогретой духовке 15–18 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль