
Маффины со смородиновой заливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- рикотта250.00000000000003г
- яйца куриные2шт.
- сахар135г
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель20г
- красная смородина200г
- крахмал10г
- сахар2ч. л.
- красная смородина100г
- сахарная пудра1ст. л.
Тесто
Заливка
Украшение
Пищевая ценность
- Белки64.13г71.26% от дневной нормы
- Жиры129.1г161.38% от дневной нормы
- Углеводы420.31г140.10% от дневной нормы
- Калории3118.95кКал129.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты.
- Шаг 2
Муку просеиваем с разрыхлителем. Отличие маффинов в том, что сперва смешиваются сухие ингредиенты, а потом мокрые, и все соединяется.
- Шаг 3
Соединим сахар, яйца и рикотту.
- Шаг 4
Растапливаем масло, вливаем к яйцам. Смешиваем венчиком, не с помощью миксера, не сбиваем, а смешиваем. Можно перемешать ложкой.
- Шаг 5
Всыпаем порциями муку.
- Шаг 6
Получается густое тесто.
- Шаг 7
Готовим заливку, с помощью блендера перебиваем 200 г ягод, отделенных от веточек. Перетираем через сито, чтобы убрать косточки.
- Шаг 8
Насыпаем крахмал и сахар, перемешиваем.
- Шаг 9
Раскладываем по формам бумажным или силиконовым тесто 3/4 от объема.
- Шаг 10
Кладем по ложке заливки, перемешиваем прямо в формочке. Сверху наливаем еще по одной чайной ложке (для маленьких маффинов, для средних и больших по столовой ложке). Второй раз не перемешиваем. Я готовила часть маффинов в бумажных формах, часть в силиконовых, в последних удобнее перемешивать.
- Шаг 11
Выпекаем при 180°C 20 минут. Выход 12 маленьких маффинов и 4 средних.
- Шаг 12
Вынимаем из формочек силиконовых, когда чуть остынут, бумажные можно не снимать. Посмотрите, какая получается шапочка красивая. Можно украсить ягодами смородины, посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 13
На разломе — мякиш с небольшим включением смородиновой заливки, мягкий, легкий. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5У Вас в рецепте возможно опечатка, написано 20 гр разрыхлителя, на фото пакетик 12 гр
Красивые мафинны с вкусной красной шапочкой😋😋👍
Катя, вкусный и яркий у тебя "отряд" красных шапочек (вернее малиновых😜) Унесла в КК! 👏 П.С. Твой рецепт вдохновил меня на заморозку красносмородинового пюре!😍
Катюш, это супер маффины, и вкусно и красиво, два в одном! 🙋🤗 Интересно в этот раз в битвах, все на одной волне! ☺️ Тоже приглашаю всех проголосовать в этой вкусной битве! 💖
Создается впечатление, что маффины светятся изнутри)