Фото рецепта
Фото блюда

Маффины со смородиновой заливкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • рикотта250.00000000000003г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар135г
  • сахар ванильный1пакет
  • разрыхлитель20г
  • Заливка
  • красная смородина200г
  • крахмал10г
  • сахар2ч. л.
  • Украшение
  • красная смородина100г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.13г
    71.26% от дневной нормы
  • Жиры129.1г
    161.38% от дневной нормы
  • Углеводы420.31г
    140.10% от дневной нормы
  • Калории3118.95кКал
    129.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем с разрыхлителем. Отличие маффинов в том, что сперва смешиваются сухие ингредиенты, а потом мокрые, и все соединяется.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединим сахар, яйца и рикотту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем масло, вливаем к яйцам. Смешиваем венчиком, не с помощью миксера, не сбиваем, а смешиваем. Можно перемешать ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем порциями муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получается густое тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заливку, с помощью блендера перебиваем 200 г ягод, отделенных от веточек. Перетираем через сито, чтобы убрать косточки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем крахмал и сахар, перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем по формам бумажным или силиконовым тесто 3/4 от объема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кладем по ложке заливки, перемешиваем прямо в формочке. Сверху наливаем еще по одной чайной ложке (для маленьких маффинов, для средних и больших по столовой ложке). Второй раз не перемешиваем. Я готовила часть маффинов в бумажных формах, часть в силиконовых, в последних удобнее перемешивать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180°C 20 минут. Выход 12 маленьких маффинов и 4 средних.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из формочек силиконовых, когда чуть остынут, бумажные можно не снимать. Посмотрите, какая получается шапочка красивая. Можно украсить ягодами смородины, посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На разломе — мякиш с небольшим включением смородиновой заливки, мягкий, легкий. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tanche84

    У Вас в рецепте возможно опечатка, написано 20 гр разрыхлителя, на фото пакетик 12 гр

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Красивые мафинны с вкусной красной шапочкой😋😋👍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Катя, вкусный и яркий у тебя "отряд" красных шапочек (вернее малиновых😜) Унесла в КК! 👏 П.С. Твой рецепт вдохновил меня на заморозку красносмородинового пюре!😍

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Катюш, это супер маффины, и вкусно и красиво, два в одном! 🙋🤗 Интересно в этот раз в битвах, все на одной волне! ☺️ Тоже приглашаю всех проголосовать в этой вкусной битве! 💖

            • Фотография профиля
              Svetlana Gorelova

              Создается впечатление, что маффины светятся изнутри)

              Оставить комментарий