
Французское мятное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- сахар80г
- мята20г
- сливочное масло50г
- разрыхлитель1ч. л.
- какао-порошок5ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.83г54.26% от дневной нормы
- Жиры66.36г82.95% от дневной нормы
- Углеводы226.91г75.64% от дневной нормы
- Калории1693.85кКал70.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Промытую мяту взбиваем с сахаром и получаем мятный сахар.
- Шаг 1
В мягкое масло кладем сахар мятный и хорошо перемешиваем.
- Шаг 2
Потом добавляем просеянную муку, перемешиваем хорошо.
- Шаг 3
Потом яйцо и опять перемешиваем.
- Шаг 4
Берем ложку теста, обваливаем в какао и на противень.
- Шаг 5
И вот они красавцы, в духовку 175 гр. на 20-22 минуты. Приятного аппетита)))
- Шаг 6
И вуаля.....вот оно!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Подскажите, а чем так однородно вы взбиваете мяту? Спасибо.
Классный рецепт, довольно простой. Сохранила в КК, по возможности буду готовить.Спасибо:))
Я понимаю, что рецепт далеко не новый, но сегодня, в очередной раз готовя печеньки, захотелось поблагодарить автора. Если честно, я даже забыла на каком сайте я его увидела, он у меня записан в блокноте. Готовлю с августа , как только есть возможность купить мяту, обязательно пеку печеньки. Это мое самое любимое печенье и еще моего сына. Спасибо огромное!
Получились очень вкусные печенки, запах обалденный! Эх, если бы не моя диета, то скушала бы все сразу сама 😃 А так придется с мужем и дочкой делится 😳 Спасибо за вкусный рецепт 💐 Прикладываю фотоотчет, за качество простите
И правда , красавцы 😋