
Японские молочные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко350мл
- мука600г
- сахар85г
- дрожжи сухие11г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- сливки кондитерские50г
- сливочное масло50г
- соль2щепотка
- вода1ст. л.
- растительное масло2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.24г109.16% от дневной нормы
- Жиры100.72г125.90% от дневной нормы
- Углеводы530.16г176.72% от дневной нормы
- Калории3422.7кКал142.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты.
- Шаг 2
Продукты для активной основы (стартер): 250 мл молока и 50 г муки.
- Шаг 3
В кастрюлю наливаем молоко. Добавляем просеянную муку.
- Шаг 4
Хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на слабый огнь.
- Шаг 5
Варим при постоянном помешивании 3 минуты.
- Шаг 6
Выкладываем приготовленную массу в чашку.
- Шаг 7
Накрываем пищевой пленкой. Остужаем при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 4 часа. Я все эти приготовления проделала вечером. Массу убрала в холодильник на ночь.
- Шаг 8
В чашку наливаем молоко (100 мл) и добавляем сухие сливки.
- Шаг 9
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 10
В чашу миксера выкладываем куриные яйца, соль.
- Шаг 11
Добавляем молочно-сливочную смесь и активную основу (молоко+мука).
- Шаг 12
Взбиваем миксером до однородного состояния.
- Шаг 13
Затем добавляем сахар, 1/3 часть муки (просеянной) и сухие быстродействующие дрожжи.
- Шаг 14
Хорошо взбиваем.
- Шаг 15
Меняем насадку миксера. В чашу миксера просеиваем вторую часть муки.
- Шаг 16
Вымешиваем до однородного состояния.
- Шаг 17
Добавляем оставшуюся (третью) часть муки.
- Шаг 18
Вымешиваем миксером.
- Шаг 19
Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
- Шаг 20
Вымешиваем миксером.
- Шаг 21
Вымешиваем до однородного состояния.
- Шаг 22
Вот такое получилось тесто. Накрываем чашку х/б тканью и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Шаг 23
Тесто через 1 час увеличилось в объеме.
- Шаг 24
Тесто делим на 2 части.
- Шаг 25
Затем каждую часть еще на 4 кусочка. Вес 1 кусочка — 145-147 г.
- Шаг 26
Каждый кусочек раскатываем в виде овала. У меня овал размером 12х22 см.
- Шаг 27
1/3 овала загнуть внутрь.
- Шаг 28
Затем накрыть другой (1/3 ) частью овала.
- Шаг 29
Перевернуть заготовку швом вниз.
- Шаг 30
Раскатываем заготовку в виде прямоугольника. У меня прямоугольник размером 6х35 см.
- Шаг 31
Сворачиваем прямоугольник рулетом.
- Шаг 32
Вот такой рулетик. Аналогично делаем остальные рулетики.
- Шаг 33
Выкладываем приготовленные рулетики на смазанный маслом (1ч. л.) противень.
- Шаг 34
Накрываем противень. Оставляем на 30-40 минут для подъема.
- Шаг 35
В чашечку выкладываем яичный желток. Добавляем 1 ст. л. воды и 1 ч. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 36
Желтковой смесью смазываем булочки. Ставим противень в разогретую духовку.
- Шаг 37
Выпекаем 20-30 минут при 180°С. Остужаем.
- Шаг 38
Подаем булочки.
- Шаг 39
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль