Фото блюда

Японские молочные булочки

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко350мл
  • мука600г
  • сахар85г
  • дрожжи сухие11г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сливки кондитерские50г
  • сливочное масло50г
  • соль2щепотка
  • вода1ст. л.
  • растительное масло2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.24г
    109.16% от дневной нормы
  • Жиры100.72г
    125.90% от дневной нормы
  • Углеводы530.16г
    176.72% от дневной нормы
  • Калории3422.7кКал
    142.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для активной основы (стартер): 250 мл молока и 50 г муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем молоко. Добавляем просеянную муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на слабый огнь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варим при постоянном помешивании 3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем приготовленную массу в чашку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем пищевой пленкой. Остужаем при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 4 часа. Я все эти приготовления проделала вечером. Массу убрала в холодильник на ночь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В чашку наливаем молоко (100 мл) и добавляем сухие сливки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера выкладываем куриные яйца, соль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молочно-сливочную смесь и активную основу (молоко+мука).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем миксером до однородного состояния.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем сахар, 1/3 часть муки (просеянной) и сухие быстродействующие дрожжи.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбиваем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Меняем насадку миксера. В чашу миксера просеиваем вторую часть муки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем оставшуюся (третью) часть муки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем миксером.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем миксером.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое получилось тесто. Накрываем чашку х/б тканью и оставляем в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Тесто через 1 час увеличилось в объеме.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 2 части.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Затем каждую часть еще на 4 кусочка. Вес 1 кусочка — 145-147 г.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек раскатываем в виде овала. У меня овал размером 12х22 см.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    1/3 овала загнуть внутрь.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Затем накрыть другой (1/3 ) частью овала.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть заготовку швом вниз.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем заготовку в виде прямоугольника. У меня прямоугольник размером 6х35 см.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем прямоугольник рулетом.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой рулетик. Аналогично делаем остальные рулетики.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем приготовленные рулетики на смазанный маслом (1ч. л.) противень.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем противень. Оставляем на 30-40 минут для подъема.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    В чашечку выкладываем яичный желток. Добавляем 1 ст. л. воды и 1 ч. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Желтковой смесью смазываем булочки. Ставим противень в разогретую духовку.

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 20-30 минут при 180°С. Остужаем.

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Подаем булочки.

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты