
Слоеные пироги-рулеты с несладкими начинками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр100г
- бекон100г
- растительное масло0.25стакан
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- фета50г
- пшеничная мука3.5стакан
- вода1стакан
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Для 2 начинки
Для 1 начинки
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.46г140.51% от дневной нормы
- Жиры162.82г203.53% от дневной нормы
- Углеводы525.34г175.11% от дневной нормы
- Калории4044.93кКал168.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто. Хорошенько смешаем яйцо, воду и соль.
- Шаг 1
Затем, постепенно добавляя муку, замесим тугое тесто. Муку регулируйте, может уйти меньше или больше. Дадим тесту "отдохнуть" минут 30.
- Шаг 2
Подготовим "начинку" 1. Соединим соль с травами и приправами.
- Шаг 3
Разделим тесто на 2 равные части (так как в этот раз я решила сделать 2 рулета). Каждую из которых разделим еще на 5 равных частей.
- Шаг 4
Займемся первым пирогом. Я его решила запечь в духовке. Каждую часть теста раскатываем тонко, как сумеете, при необходимости подсыпая муки. Раскатанную часть теста кладем на ПРИСЫПАННУЮ МУКОЙ! поверхность и смазываем растительным маслом.
- Шаг 5
Посыпаем равномерно смесью соли с травами.
- Шаг 6
Раскатываем второй пласт и накладываем его на первый. Если размеры не совпали, не беда: тесто легко растягивается или его можно "ужать", собрав складками.
- Шаг 7
Делаем тоже со всеми частями теста. На край последнего пласта кладем порезанный брусочками сыр фета.Сворачиваем рулетом и защипываем края.Теперь рулет "отожмем" в жгут насколько это получится.Скручиваем в улитку, смазываем растительным маслом, посыпаем травками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Шаг 8
Тем временем приготовим второй рулет. Его мы пожарим. Технология та же, только маслом не смазываем и укладываем слои, чередуя начинки. Бекон.Потом сыр.И сворачиваем в улитку. Теперь нам осталось только выложить рулет на раскаленную смазанную маслом сковороду. Жарим его под крышкой на среднем огне (смотрите, чтобы не подгорел!) минут 20 до образования корочки, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще минут 20.
- Шаг 9
Вот такой рулетик вышел из духовки. Его преимущество, на мой взгляд, внешний вид. Очень симпатичный и румяный. На вкус тоже отличный, очень ароматный! Только вот немного суховат, хотя обильно промасливался. А еще он плохо режется, т.к. просто распадается на слои. А может в этом и его прелесть, ведь можно кушать просто "раскручивая" кусочек рулета.
- Шаг 10
Сковородошный пирог получился не таким презентабельным, но очень вкусным и не сухим, хотя и готовился без масла. При нарезке не распадается, образует очень красивый узор, можно смело резать гостям. Но его вкуснее есть теплым!!!
- Шаг 11
Вот такие вот результаты эксперимента у меня получились. Я осталась ими довольна. Мои домочадцы тем более!!!
- Шаг 12
Угощайтесь и вы!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое СПАСИБОоооооооо за рецепт получилось очень вкуснооооооо!!!!!!!!!' 😍😘🐾💐
С удовольствием оставляю здесь свой голос! 😊💐
объедение! 😋😋😋😋😋😋
Отличные рулетики!..😍😋
Я так люблю, когда на кухне проводят эксеперименты, в разных вариантах!!! здОрово, что ты решилась и поделилась с нами!😊💖 Спасибо!!!!!!😘 Такие красивые в разрезе они, ух😍