
Хрустящее кунжутное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- соль крупного помола2щепотка
- сахар100г
- мука90г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- кунжутные семечки160г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.46г52.73% от дневной нормы
- Жиры134.05г167.56% от дневной нормы
- Углеводы184.06г61.35% от дневной нормы
- Калории2135.08кКал88.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилью.
- Шаг 1
Далее вбиваем яйцо, если брать мелкое, то муки возьмёт чуть меньше!
- Шаг 2
Высыпаем просеянную муку (вначале брала 70 г, но печенье сильно растеклось) с разрыхлителем.
- Шаг 3
Обязательно добавьте крупную соль, здесь она очень кстати! Лимонный сок сбалансирует кислинкой сахарность печенья.
- Шаг 4
Кунжут лучше обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая!
- Шаг 5
Не отходить от плиты и постоянно помешивать.
- Шаг 6
Немного остудить семечки и высыпать в тесто.
- Шаг 7
Смазать тефлоновую форму и выложить тесто по ложке на расстоянии друг от друга. Выпекать каждую партию мнут 15 при 180*.
- Шаг 8
Сразу подаём дегустаторам ароматное печенье. Оно так пахнет орешками!
- Шаг 9
Смело угощаемся, друзья:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль