Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье с чаем матча

Время приготовления 2 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль0.25ч. л.
  • сливочное масло226г
  • матча2ст. л.
  • сахар0.5стакан
  • мука2.25стакан

Пищевая ценность

  • Белки40.01г
    44.46% от дневной нормы
  • Жиры191.13г
    238.91% от дневной нормы
  • Углеводы353.33г
    117.78% от дневной нормы
  • Калории3292.28кКал
    137.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить 2 противня для выпечки. Смешать муку и соль вместе. Отставить в сторону. Масло размягченное взбивать примерно 3 мин. Добавить чай матча. Взбивать до полного окраса масла. Добавить сахар и взбивать на высокой скорости до мягкости. Переключить скорость на медленную и добавить муку с солью в три приема.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 части. Каждую завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать не тонко на бумаге для выпечке, предварительно припылив мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать формочкой листья. Тесто очень мягкое, непослушное, поэтому вырезанные листья ставим в холодильник на 10-15 мин пока раскатываем и вырезаем второй кусок теста. После холодильника убираем лишнее тесто от вырезанных листочков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если нет формочки для вырезания листьев, то можно отщипывать от теста по небольшому куску, формировать руками листочки. Как в центре фото. Тонким ножом нарисовать, слегка надавливая на лезвия, линии листика. Также проделать потом со вторым противнем. Затем ставим разрисованные листочки в разогретую духовку на 160С на 17-22 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После духовки дать остыть печенькам на решетке. Готовые печенья можно хранить до 2-х недель в контейнере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Или упаковываем школьнику на ланч с собой. Или на завтрак, полдник с молоком.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Какие красивые листочки, а еще и очень вкусные😋😋😋

    • Фотография профиля
      julika

      Красота какая😍 очень вкусные листочки🍁🌿🍁

      • Фотография профиля
        Т

        Такой простой состав,но вся фишка в чае!))) 😄🍃

        • Фотография профиля
          Лариса

          Вот уже и листопад 🍁🍂 Листья горочкой лежат 😊💖 Ровные, румяные 🌿 Песочные, желанные 😋💖

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Такие хорошенькие и аккуратные печеньки!!!😌😍🍂

            Оставить комментарий