Фото рецепта
Фото блюда

Галета со сливами

Время приготовления 7 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • сливочное масло60г
  • пшеничная мука80г
  • миндальная мука30г
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • вода20мл
  • Начинка
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сливы200г
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.17г
    19.08% от дневной нормы
  • Жиры67.52г
    84.40% от дневной нормы
  • Углеводы129.22г
    43.07% от дневной нормы
  • Калории1168.02кКал
    48.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lzglazova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lzglazova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт рассчитан на пирог диаметром 19 см. Смешать холодное масло, оба вида муки (просеять), соль и сахар до состояния крошки. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. Выложить тонко нарезанную сливу веером, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края также посыпать сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке, режим «Верх/низ», до румяной корочки 35 минут. По готовности дать немного остыть и можно подавать, очень вкусно в теплом виде!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lzglazova

    Спасибо большое за рецепт! Вчера собрала сливы и думала, что с ними делать. Сделала галету - очень сочно, вкусно и теста мало) С тестом только у меня вышло, что нужно ещё было воды добавить немного. Буду пробовать ещё)

    • 1
  • Фотография профиля
    Angy

    Галета это всегда вкусно 😀 Только не готовится она 7 часов 45 минут 😉

    • 1

Оставить комментарий