
Галета со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- пшеничная мука80г
- миндальная мука30г
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- вода20мл
- кукурузный крахмал1ст. л.
- сливы200г
- сахар1ст. л.
Основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки17.17г19.08% от дневной нормы
- Жиры67.52г84.40% от дневной нормы
- Углеводы129.22г43.07% от дневной нормы
- Калории1168.02кКал48.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепт рассчитан на пирог диаметром 19 см. Смешать холодное масло, оба вида муки (просеять), соль и сахар до состояния крошки. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.
- Шаг 2
При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. Выложить тонко нарезанную сливу веером, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром.
- Шаг 3
Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края также посыпать сахаром.
- Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 190°C духовке, режим «Верх/низ», до румяной корочки 35 минут. По готовности дать немного остыть и можно подавать, очень вкусно в теплом виде!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль