Фото блюда

Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • кедровые орехи2горсть
  • сахар коричневый75г
  • сахарная пудра50г
  • оливковое масло0.5стакан
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.51г
    49.46% от дневной нормы
  • Жиры199.06г
    248.82% от дневной нормы
  • Углеводы308.73г
    102.91% от дневной нормы
  • Калории3201.49кКал
    133.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Димир
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки соединить с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить миксером — масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, медленно влить оливковое масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру и сок апельсина, орехи и вымешать ложкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену, соединить с ореховым тестом и энергично перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто, равномерно распределить его и отправить в разогретую духовку на 20‒25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты