
Апельсиновая коврижка с кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- апельсины1шт.
- яйца куриные2шт.
- кедровые орехи2горсть
- сахар коричневый75г
- сахарная пудра50г
- оливковое масло0.5стакан
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.51г49.46% от дневной нормы
- Жиры199.06г248.82% от дневной нормы
- Углеводы308.73г102.91% от дневной нормы
- Калории3201.49кКал133.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Шаг 2
Муку соединить с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешать.
- Шаг 3
Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник.
- Шаг 4
Желтки соединить с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить миксером — масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
- Шаг 5
Не прекращая взбивать, медленно влить оливковое масло.
- Шаг 6
Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру и сок апельсина, орехи и вымешать ложкой.
- Шаг 7
Охлажденные белки посолить, взбить миксером в крепкую пену, соединить с ореховым тестом и энергично перемешать.
- Шаг 8
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить тесто, равномерно распределить его и отправить в разогретую духовку на 20‒25 минут.
- Шаг 9
Остывший пирог выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль