Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский морковный пирог

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь300г
  • миндаль250г
  • сахар коричневый200г
  • апельсиновый сок300мл
  • мед2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • яйца куриные8г

Пищевая ценность

  • Белки61.13г
    67.92% от дневной нормы
  • Жиры136.82г
    171.02% от дневной нормы
  • Углеводы305.08г
    101.69% от дневной нормы
  • Калории2726.22кКал
    113.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь пропустить через мясорубку,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    поместить на марлю, сделать узелок и отжать сок, морковь должна быть почти сухой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, мне же было некогда снимать шкурку и мой пирог получился с коричневым оттенком) пропустить через мясорубку (я еще предварительно обжарила).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая венчиком, добавить морковь и миндаль, ванильный сахар и мед.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить апельсиновый сок и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до плотной пены и деликатно ввести в приготовленную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки (я застелила только дно), выложить тесто. Выпекать при 170*С 30 минут. ***Если у Вас духовка имеет увлажненный режим, то выпекать первые 15 минут как обычно, а вторые 15 минут на увлажденном режиме, тогда торт получится влажным.*** Оставить остывать в духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я выпекала дважды. Первый раз в форме диаметром 18 см - пирог получился около 5 см высотой, второй раз в форме диаметром 24 см и высотой 3 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пирог подавать в охлажденном виде. Украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Оценить10.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты