
Итальянский морковный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь300г
- миндаль250г
- сахар коричневый200г
- апельсиновый сок300мл
- мед2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные8г
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.13г67.92% от дневной нормы
- Жиры136.82г171.02% от дневной нормы
- Углеводы305.08г101.69% от дневной нормы
- Калории2726.22кКал113.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь пропустить через мясорубку,
- Шаг 1
поместить на марлю, сделать узелок и отжать сок, морковь должна быть почти сухой.
- Шаг 2
Миндаль (лучше очищенный, тогда пирог получится светлым, мне же было некогда снимать шкурку и мой пирог получился с коричневым оттенком) пропустить через мясорубку (я еще предварительно обжарила).
- Шаг 3
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
- Шаг 4
Помешивая венчиком, добавить морковь и миндаль, ванильный сахар и мед.
- Шаг 5
Затем влить апельсиновый сок и перемешать.
- Шаг 6
Белки взбить до плотной пены и деликатно ввести в приготовленную массу.
- Шаг 7
Форму для выпечки смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки (я застелила только дно), выложить тесто. Выпекать при 170*С 30 минут. ***Если у Вас духовка имеет увлажненный режим, то выпекать первые 15 минут как обычно, а вторые 15 минут на увлажденном режиме, тогда торт получится влажным.*** Оставить остывать в духовке.
- Шаг 8
Я выпекала дважды. Первый раз в форме диаметром 18 см - пирог получился около 5 см высотой, второй раз в форме диаметром 24 см и высотой 3 см.
- Шаг 9
Пирог подавать в охлажденном виде. Украсить сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль