
Линцерское печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахарная пудра40г
- яичные желтки1шт.
- мука150г
- ванилин1по вкусу
- соль1щепотка
- джем100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.94г23.27% от дневной нормы
- Жиры90.69г113.36% от дневной нормы
- Углеводы194.9г64.97% от дневной нормы
- Калории1671.88кКал69.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Вымесить гладкое тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл (не больше!) холодной воды и снова вымесить. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180°C.
- Шаг 2
Тесто вытащить из пищевой пленки, выложить на пергаментную бумагу (у меня силиконовый коврик) и раскатать в пласт толщиной около 3–4 мм. Скалку можно припылить мукой.
- Шаг 3
При помощи формочек вырезать печенья. В половине заготовок теста вырезать небольшими формами середину.
- Шаг 4
Это могут быть любые формы (звездочка, сердце и т. д.) или просто круг меньшего диаметра. То есть для одного печенья должно быть донышко без дырочки и верхушка с дырочкой. Убрать остатки теста и перенести печенье с бумагой на противень. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, у всех они разные!
- Шаг 5
Готовое печенье остудить, сформировать комплекты из двух половинок.
- Шаг 6
На донышко выкладываем вишневый джем ТМ «МахеевЪ», аккуратно накрываем частью с фигурной дырочкой, слегка прижимаем чтобы печенья склеились.
- Шаг 7
Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чашечку кофе и наслаждаемся!
- Шаг 8
Какое оно же все-таки сказочное и волшебноновогоднее, правда?
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль