Фото рецепта
Фото блюда

Линцерское печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра40г
  • яичные желтки1шт.
  • мука150г
  • ванилин1по вкусу
  • соль1щепотка
  • джем100мл

Пищевая ценность

  • Белки20.94г
    23.27% от дневной нормы
  • Жиры90.69г
    113.36% от дневной нормы
  • Углеводы194.9г
    64.97% от дневной нормы
  • Калории1671.88кКал
    69.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло нарезать кубиками. Добавить сахарную пудру, муку, желток, ванилин и щепотку соли. Все хорошо перемешать. Вымесить гладкое тесто. Оно должно быть мягким и податливым, но не липнуть к рукам. Если тесто рассыпается, можно в него добавить 10 мл (не больше!) холодной воды и снова вымесить. Сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут. Включить духовку разогреваться до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вытащить из пищевой пленки, выложить на пергаментную бумагу (у меня силиконовый коврик) и раскатать в пласт толщиной около 3–4 мм. Скалку можно припылить мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При помощи формочек вырезать печенья. В половине заготовок теста вырезать небольшими формами середину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Это могут быть любые формы (звездочка, сердце и т. д.) или просто круг меньшего диаметра. То есть для одного печенья должно быть донышко без дырочки и верхушка с дырочкой. Убрать остатки теста и перенести печенье с бумагой на противень. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Смотрите по своей духовке, у всех они разные!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье остудить, сформировать комплекты из двух половинок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На донышко выкладываем вишневый джем ТМ «МахеевЪ», аккуратно накрываем частью с фигурной дырочкой, слегка прижимаем чтобы печенья склеились.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахарной пудрой, наливаем чашечку кофе и наслаждаемся!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Какое оно же все-таки сказочное и волшебноновогоднее, правда?

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    shcherban.v.p

    Классно получилось ❣️

    • Фотография профиля
      Aleks

      Простое,хорошее печенье!❤️🙌🏻

      Оставить комментарий