Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с булгуром и грибами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур150г
  • грибы300г
  • сливки 33–35%150мл
  • перец болгарский1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • сыр российский170г
  • чеснок3зубчик
  • лаваш4лист
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • зелень3веточка

Пищевая ценность

  • Белки94.42г
    104.91% от дневной нормы
  • Жиры105.78г
    132.22% от дневной нормы
  • Углеводы250.81г
    83.60% от дневной нормы
  • Калории2427.39кКал
    101.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске залить кипятком булгур ТМ «Националь», накрыть крышкой и оставить минут 15.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать лук соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить не сильно мелко, грибы нарезать на крупные ломтики. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перчик нашинковать соломкой. Я для яркости цвета взяла по половинке красного и оранжевого перчика. Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить лаваш в виде чаши.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать обжаренные грибы с луком и морковью, набухший булгур, нашинкованный болгарский перец и натертый сыр (немного сыра оставить для верха тарта). Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую смесь равномерно выложить в импровизированную чашу и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20–25.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достать тарт из духовки, сверху посыпать немного тертого сыра и поставить обратно в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украсить рубленой зеленью, и наш тарт готов! Он получился очень вкусным, по-летнему ярким и несложным в приготовлении. Так как сейчас начинается дачный сезон, то такой тарт вполне можно приготовить и на даче!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pushya

    Супер!!! Обалденный тарт!!! 😍

    • Фотография профиля
      Елена

      Наташа, тарт замечательный, вкусный и смотрится эффектно. Основа очень интересная. 😍👍🌹

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Наташенька, как обалденный тарт! 😍😋👍 Мне очень понравилась тарелочка из лаваша! Возьму на заметочку💌А начинка какая вкусная! Булгур в такой то компании - это ж объеденье какое! 🌞😋😋😋

        • Фотография профиля
          Полина Макарова

          Красота😍

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Наташа, замечательный, сытный и вкусный тарт!!! 👍Такой пирожок как палочка-выручалочка, когда хочется чего-нибудь быстро и вкусно!!!😋👍

            Оставить комментарий