
Тарт с булгуром и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур150г
- грибы300г
- сливки 33–35%150мл
- перец болгарский1шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- сыр российский170г
- чеснок3зубчик
- лаваш4лист
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- зелень3веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.42г104.91% от дневной нормы
- Жиры105.78г132.22% от дневной нормы
- Углеводы250.81г83.60% от дневной нормы
- Калории2427.39кКал101.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске залить кипятком булгур ТМ «Националь», накрыть крышкой и оставить минут 15.
- Шаг 2
Нашинковать лук соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок порубить не сильно мелко, грибы нарезать на крупные ломтики. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Шаг 3
Болгарский перчик нашинковать соломкой. Я для яркости цвета взяла по половинке красного и оранжевого перчика. Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить лаваш в виде чаши.
- Шаг 5
В миске смешать обжаренные грибы с луком и морковью, набухший булгур, нашинкованный болгарский перец и натертый сыр (немного сыра оставить для верха тарта). Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу и все перемешать.
- Шаг 6
Готовую смесь равномерно выложить в импровизированную чашу и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20–25.
- Шаг 7
Достать тарт из духовки, сверху посыпать немного тертого сыра и поставить обратно в духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
- Шаг 8
Сверху украсить рубленой зеленью, и наш тарт готов! Он получился очень вкусным, по-летнему ярким и несложным в приготовлении. Так как сейчас начинается дачный сезон, то такой тарт вполне можно приготовить и на даче!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер!!! Обалденный тарт!!! 😍
Наташа, тарт замечательный, вкусный и смотрится эффектно. Основа очень интересная. 😍👍🌹
Наташенька, как обалденный тарт! 😍😋👍 Мне очень понравилась тарелочка из лаваша! Возьму на заметочку💌А начинка какая вкусная! Булгур в такой то компании - это ж объеденье какое! 🌞😋😋😋
Красота😍
Наташа, замечательный, сытный и вкусный тарт!!! 👍Такой пирожок как палочка-выручалочка, когда хочется чего-нибудь быстро и вкусно!!!😋👍