
Вишнево-шоколадный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука320г
- яйца куриные1шт.
- вода100мл
- растительное масло100мл
- соль1щепотка
- вишня500г
- шоколад100г
- крахмал1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки50.33г55.92% от дневной нормы
- Жиры147.31г184.14% от дневной нормы
- Углеводы346.42г115.47% от дневной нормы
- Калории2887.86кКал120.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из указанных ингредиентов получается 1 средний или 2 маленьких штруделя. Для теста отделить белок от желтка, белок — в тесто, а желток оставить для смазывания. К белку добавить воду, соль и растительное масло, хорошо перемешать венчиком.
- Шаг 2
Добавляя понемногу муку, замесить мягкое эластичное тесто. На фото тесто сразу после замеса.
- Шаг 3
Тесто вымешивать минут 10, оно не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
- Шаг 4
Затем разделить на две части или оставить одну, смотря какого размера вы хотите получить штрудель. Я делила на две. Сначала кусочек раскатываем скалкой, потом поднимаем лепешку и аккуратно растягиваем на кулачках, потом уже дотягиваем на столе. Тесто должно получится тонким, как папирусная бумага. Чем тоньше тесто — тем нежнее будет внутренняя часть штруделя и хрустящее наружная.
- Шаг 5
Края теста можно оставить такими, а можно обрезать ножницами, чтобы весь пласт был тоненький.
- Шаг 6
Шоколад режем ножом на мелкие кусочки и часть натираем на терке для украшения готового штруделя.
- Шаг 7
Смазываем растительным маслом готовое тесто и равномерно раскладываем вишню. Если берете замороженную вишню, обязательно следует ее разморозить и откинуть на сито минимум на 30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Посыпаем сверху крахмалом и шоколадом. Края теста оставляем без начинки на ширину около 10 см.
- Шаг 8
Далее справа и слева как бы заворачиваем вверх края теста, чтобы предотвратить вытекание начинки, и аккуратно скатываем рулетик. Тесто очень тоненькое, все время норовит порваться, так что не спешите :)
- Шаг 9
Выкладываем на противень, я пеку на силиконовом коврике. Смазываем желтком и выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут, до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку!
- Шаг 10
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Можно подавать с шариком ванильного мороженого :) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль