Фото рецепта
Фото блюда

Вишнево-шоколадный штрудель

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука320г
  • яйца куриные1шт.
  • вода100мл
  • растительное масло100мл
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • вишня500г
  • шоколад100г
  • крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.33г
    55.92% от дневной нормы
  • Жиры147.31г
    184.14% от дневной нормы
  • Углеводы346.42г
    115.47% от дневной нормы
  • Калории2887.86кКал
    120.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из указанных ингредиентов получается 1 средний или 2 маленьких штруделя. Для теста отделить белок от желтка, белок — в тесто, а желток оставить для смазывания. К белку добавить воду, соль и растительное масло, хорошо перемешать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляя понемногу муку, замесить мягкое эластичное тесто. На фото тесто сразу после замеса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вымешивать минут 10, оно не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем разделить на две части или оставить одну, смотря какого размера вы хотите получить штрудель. Я делила на две. Сначала кусочек раскатываем скалкой, потом поднимаем лепешку и аккуратно растягиваем на кулачках, потом уже дотягиваем на столе. Тесто должно получится тонким, как папирусная бумага. Чем тоньше тесто — тем нежнее будет внутренняя часть штруделя и хрустящее наружная.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Края теста можно оставить такими, а можно обрезать ножницами, чтобы весь пласт был тоненький.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад режем ножом на мелкие кусочки и часть натираем на терке для украшения готового штруделя.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем растительным маслом готовое тесто и равномерно раскладываем вишню. Если берете замороженную вишню, обязательно следует ее разморозить и откинуть на сито минимум на 30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Посыпаем сверху крахмалом и шоколадом. Края теста оставляем без начинки на ширину около 10 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее справа и слева как бы заворачиваем вверх края теста, чтобы предотвратить вытекание начинки, и аккуратно скатываем рулетик. Тесто очень тоненькое, все время норовит порваться, так что не спешите :)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, я пеку на силиконовом коврике. Смазываем желтком и выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, 35–40 минут, до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом. Можно подавать с шариком ванильного мороженого :) Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Это мой самый любимый штрудель!) Я хоть и фанат яблок, но вишневый штрудель вне конкуренции!)) Лена, он волшебный!)

    • 1
  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Вишня - шоколад беспроигрышное сочетание!

    • 1
  • Фотография профиля
    Aleks

    Смотрю... и хочется в Вену🎼,на терассу,кофе ☕️

    • 1

Оставить комментарий