
Хлебная шарлотка «Яблочно-ягодная»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батон300г
- яблоки1шт.
- ирга1по вкусу
- яичные белки4шт.
- яичные желтки4шт.
- молоко200мл
- сахар2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- бананы2шт.
- соль1щепотка
Основные
Заливка
Пищевая ценность
- Белки59.72г66.36% от дневной нормы
- Жиры42.35г52.94% от дневной нормы
- Углеводы318.87г106.29% от дневной нормы
- Калории1910.68кКал79.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Использовать можно уже нарезанный батон или самим его нарезать.
- Шаг 2
У меня были крупные куски от батона в 600 г, поэтому разделила их пополам.
- Шаг 3
Форму «кирпичик» обильно смазываем сливочным маслом. Моя форма силиконовая, дно шириной 8 см, длиной 21 см, вверху расширяется: ширина — 9 см, длина — 23 см.
- Шаг 4
Размещаем хлеб корочкой вверх.
- Шаг 5
Для заливки нужно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и ванилью.
- Шаг 6
Корицу добавим, кто любит.
- Шаг 7
Вливаем молоко или сливки нежирные.
- Шаг 8
Еще я размяла 2 банана в заливку, но это не обязательно.
- Шаг 9
Отдельно взбиваем белки с солью.
- Шаг 10
Переносим шапку из белков в желтковую массу. Заливка готова. Налить немного заливки на дно формы.
- Шаг 11
Яблоко очистить.
- Шаг 12
Нарезать дольками.
- Шаг 13
Плотно воткнуть между батоном дольки яблока. Пусть начинка «врастет» в хлеб, будет только вкуснее!
- Шаг 14
Ягоды промыть, дать стечь, нужна половина стакана или больше.
- Шаг 15
Насыпать сверху ягоды.
- Шаг 16
Вылить сверху заливку по порциям, чтобы впиталась в хлеб. Не бойтесь наполнять до краев — пирог «не убежит» и сильно не поднимется.
- Шаг 17
Выпекаем 50 минут при 180°С. В мультиварке программа «выпечка» 40 минут. Не мной, но проверено.
- Шаг 18
За 10 минут до готовности сверху положить кусочки оставшегося масла.
- Шаг 19
Продолжить запекать до румяной корочки.
- Шаг 20
Остужаем полностью и тогда нарезаем. Пусть пропитается.
- Шаг 21
В жару угощаемся с молоком, холодным вечером — с чаем.
- Шаг 22
Удивите своих гостей, и пусть отгадывают, из чего сделана выпечка! Батон в ней не узнаете.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3делаю уже второй раз. гениальный способ утилизации хлеба второй свежести. спасибо за отличный рецепт!
Таня,отчитываюсь!Нежный,вкусный десерт😊😊😊Прекрасно держит форму,у меня шарлотка такая румяная,очень аппетитная😍😍😍
Вкусно!Это что-то типа Bread Pudding, делала такой оч. классно😉 как-нибудь выложу свой рецепт😜