Фото рецепта
Фото блюда

Хлебная шарлотка «Яблочно-ягодная»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • батон300г
  • яблоки1шт.
  • ирга1по вкусу
  • Заливка
  • яичные белки4шт.
  • яичные желтки4шт.
  • молоко200мл
  • сахар2ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • бананы2шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.72г
    66.36% от дневной нормы
  • Жиры42.35г
    52.94% от дневной нормы
  • Углеводы318.87г
    106.29% от дневной нормы
  • Калории1910.68кКал
    79.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Использовать можно уже нарезанный батон или самим его нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня были крупные куски от батона в 600 г, поэтому разделила их пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму «кирпичик» обильно смазываем сливочным маслом. Моя форма силиконовая, дно шириной 8 см, длиной 21 см, вверху расширяется: ширина — 9 см, длина — 23 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размещаем хлеб корочкой вверх.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки нужно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и ванилью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Корицу добавим, кто любит.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем молоко или сливки нежирные.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Еще я размяла 2 банана в заливку, но это не обязательно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем белки с солью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переносим шапку из белков в желтковую массу. Заливка готова. Налить немного заливки на дно формы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очистить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать дольками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Плотно воткнуть между батоном дольки яблока. Пусть начинка «врастет» в хлеб, будет только вкуснее!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды промыть, дать стечь, нужна половина стакана или больше.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать сверху ягоды.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сверху заливку по порциям, чтобы впиталась в хлеб. Не бойтесь наполнять до краев — пирог «не убежит» и сильно не поднимется.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 50 минут при 180°С. В мультиварке программа «выпечка» 40 минут. Не мной, но проверено.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до готовности сверху положить кусочки оставшегося масла.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Продолжить запекать до румяной корочки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем полностью и тогда нарезаем. Пусть пропитается.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    В жару угощаемся с молоком, холодным вечером — с чаем.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Удивите своих гостей, и пусть отгадывают, из чего сделана выпечка! Батон в ней не узнаете.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sv.duka

    делаю уже второй раз. гениальный способ утилизации хлеба второй свежести. спасибо за отличный рецепт!

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Таня,отчитываюсь!Нежный,вкусный десерт😊😊😊Прекрасно держит форму,у меня шарлотка такая румяная,очень аппетитная😍😍😍

      • Фотография профиля
        Nora

        Вкусно!Это что-то типа Bread Pudding, делала такой оч. классно😉 как-нибудь выложу свой рецепт😜

        Оставить комментарий