
Ореховый кекс с клубничным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар100г
- сливочное масло110г
- яйца куриные2шт.
- кешью50г
- клубника300г
- вода150мл
- сахарная пудра3ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- разрыхлитель1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.59г55.10% от дневной нормы
- Жиры132.88г166.10% от дневной нормы
- Углеводы340.61г113.54% от дневной нормы
- Калории2734.41кКал113.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сахар взбить с маслом до полного растворения сахара
- Шаг 2
Добавить яйца и взбить в однородную массу
- Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной смеси,добавить ванилин и мелко порубленные орехи,размешать лопаткой.
- Шаг 4
В смазанную маслом форму выложить массу и выпекать 45 мин при 170градусах. Готовность проверять спичкой.
- Шаг 5
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6
Клубнику взбить в блендере, добавить воды,сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.
- Шаг 7
Крахмал развести в 50 мл воды и ввести к клубнике,постоянно помешивая массу. Сразу убрать с огня. Остудить и подавать к кексу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль