Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто (форма диаметром 20 см)
  • яйца куриные5шт.
  • пшеничная мука200г
  • сахар150г
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • яблоки зеленые5шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.15г
    59.06% от дневной нормы
  • Жиры32.52г
    40.65% от дневной нормы
  • Углеводы381.17г
    127.06% от дневной нормы
  • Калории2055.27кКал
    85.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодные белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену. Сначала взбивайте на небольшой скорости миксера и постепенно увеличивайте до максимальной. Взбивайте примерно 5 минут 30 секунд, это очень важный этап!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая консистенция белков должна получиться в итоге.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляйте порционно сахар (в 3–4 захода), продолжая все время взбивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем по одному введите желтки, продолжая все время взбивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку в 3–4 захода, аккуратно вымешайте лопаткой до однородности движениями снизу вверх.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не нарушайте воздушность взбитых яиц!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите семечки. Разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелите пергаментом и выложите половину теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно разровняйте тесто лопаткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложите яблочки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А затем — вторую половину теста. Выпекайте в разогретой духовке при 190°C примерно 45 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте! Если корочка начнет подгорать, сверху накройте фольгой и допекайте оставшееся время. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@tatyana_yupatova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты