
Шарлотка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- пшеничная мука200г
- сахар150г
- соль1щепотка
- яблоки зеленые5шт.
- корица молотая1ч. л.
- сахар1ч. л.
Тесто (форма диаметром 20 см)
Начинка
Пищевая ценность
- Белки53.15г59.06% от дневной нормы
- Жиры32.52г40.65% от дневной нормы
- Углеводы381.17г127.06% от дневной нормы
- Калории2055.27кКал85.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Холодные белки отделите от желтков, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную пену. Сначала взбивайте на небольшой скорости миксера и постепенно увеличивайте до максимальной. Взбивайте примерно 5 минут 30 секунд, это очень важный этап!
- Шаг 2
Вот такая консистенция белков должна получиться в итоге.
- Шаг 3
Добавляйте порционно сахар (в 3–4 захода), продолжая все время взбивать.
- Шаг 4
Затем по одному введите желтки, продолжая все время взбивать.
- Шаг 5
Просейте муку в 3–4 захода, аккуратно вымешайте лопаткой до однородности движениями снизу вверх.
- Шаг 6
Не нарушайте воздушность взбитых яиц!
- Шаг 7
Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите семечки. Разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте.
- Шаг 8
Форму застелите пергаментом и выложите половину теста.
- Шаг 9
Аккуратно разровняйте тесто лопаткой.
- Шаг 10
Сверху выложите яблочки.
- Шаг 11
А затем — вторую половину теста. Выпекайте в разогретой духовке при 190°C примерно 45 минут. Первые 30 минут духовку не открывайте! Если корочка начнет подгорать, сверху накройте фольгой и допекайте оставшееся время. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль