Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики с айвой и яблоками.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1г
  • сметана2г
  • молоко3г
  • дрожжи свежие4г
  • сахар5ч. л.
  • мука6стакан
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки104.35г
    115.94% от дневной нормы
  • Жиры13.92г
    17.40% от дневной нормы
  • Углеводы711.55г
    237.18% от дневной нормы
  • Калории3384.04кКал
    141.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить муку и замесить мягенькое тесто(если будет липнуть к рукам,добавьте пару ложек муки).Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим начинку:Айву и яблоки натереть на крупной терке,цедру половины апельсина на мелкой терке.

  • Шаг 6

    Достаем тесто из холодильника.Делим на равные части и по очереди раскатываем прямоугольник шириной10см и длиной по длине вашей формы.Раскатываем тонко,(как на вареники)тесто очень послушное.Посыпаем корж сахаром и распределяем начинку по всему коржу.Свертываем не очень тугой рулет,острым ножом нарезаем наискосок на кусочки шириной 5см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 20-25минут(они должны подрумяниться)при 170градусах.

  • Шаг 8

    Готовые рулетики достаем из духовки,даем им немного остыть(иначе пудра будет таять)и обваливаем в сахарной пудре.И наслаждаемся вкусными печенюшками.Приятного вам чаепития!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    P.S. Эта выпечка намного вкуснее когда постоит часик-другой.А если вместо масла,маргарина взять смалец,то она просто тает во рту.Но я смальцем не пользуюсь,чаще маргарином молочным или сливочным.Это стакан,которым я пользуюсь для отмеривания количества муки.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Надежда, огромное спасибо! Ооооочень вкусные рулетики! Делала на смальце! Фото добавила!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Надя!Это королевские рулетики!Так вкусно!Как всегда очень подробный и прекрасный рассказ как это сделать.Спасибо!1+5.Класс!

        • Фотография профиля
          Диана

          не могу пройти мимо! 26-йголос!

          • Фотография профиля

            Мне очень нравится, Надежда, голосую!:)

            • Фотография профиля
              Liebe&Любовь

              21-ая!!!

              Оставить комментарий