
Фондан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%60г
- сливочное масло60г
- кофе растворимый0.5ч. л.
- мука3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра60г
- какао-порошок1ч. л.
- мороженое ванильное100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.52г32.80% от дневной нормы
- Жиры94.81г118.51% от дневной нормы
- Углеводы177.37г59.12% от дневной нормы
- Калории1671.57кКал69.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 220°С. Подготовить керамические рамекины, смазать их сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
- Шаг 2
Растопить шоколад и сливочное масло в микроволновой печи короткими интервалами по 10-15 секунд и перемешать до однородной консистенции.
- Шаг 3
Добавить сахарную пудру, яйцо, желток и перемешать до соединения компонентов.
- Шаг 4
Добавить муку и кофе в жидкие ингредиенты и перемешать до однородной консистенции.
- Шаг 5
Выложить тесто в подготовленные рамекины.
- Шаг 6
Выпекать кексы в разогретой духовке 12-15 минут (не дольше, у меня выпекались 12 минут). Остудить кексы в форме 1-2 минуты и перевернуть на тарелки. Подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль