
Булочки с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода300мл
- оливковое масло2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие20г
- мука 1 сорт500г
- яичные желтки1шт.
- вода1ст. л.
- кунжут черный2щепотка
- кунжут2щепотка
Тесто
Для смазки булочек
Для посыпки булочек
Пищевая ценность
- Белки60.34г67.04% от дневной нормы
- Жиры49.12г61.40% от дневной нормы
- Углеводы365.84г121.95% от дневной нормы
- Калории2179.51кКал90.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сразу прошу прощения что нет пошаговых фото, спешила. Но тут все просто, сейчас расскажу.
- Шаг 2
В миске с теплой водой смешиваем дрожжи с сахаром, солью, оливковым маслом и просеиваем туда же порциями 500 граммов муки. Порцию просеяли — замешали тесто, просеяли снова — замешали, пока не уйдут все 500 граммов.
- Шаг 3
Теперь выкладываем тесто на рабочую доску, добавляем пару щепоток муки и месим тесто 10 минут. В процессе замешивания, особенно под конец этих 10-ти минут, вы заметите, что тесто становится все больше пластичное, очень приятное и мягкое и уже легко отходит от доски.
- Шаг 4
Я никогда не добавляю много муки при замесе, стараюсь работать, посыпая совсем чуточку, тогда булочки в результате будут мягкие и на второй день после выпечки.
- Шаг 5
Тесто замесили, кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое.
- Шаг 6
Тесто подошло, обминаем его и делим на порционные кусочки (16 штук).
- Шаг 7
Скатываем их этих кусочков колобки и выкладываем их на пергамент на противень, отправляем на расстойку в теплое место на 30 минут. А тем временем духовку включаем на 180°С. Пока булочки расстаиваются, духовка нагревается.
- Шаг 8
Булочки выросли в объеме, слиплись друг с другом, и ничего страшного, после выпечки они легко отделяются друг от друга.
- Шаг 9
Теперь смешиваем желток с 1 ст. ложкой воды и смазываем булочки с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем кунжутом, одни — светлым кунжутом, другие — черным. Это, конечно, по вашему желанию, можно и семенами льна посыпать.
- Шаг 10
Отправляем в духовку на 180°С и выпекаем 30–35 минут, зависит от вашей духовки индивидуально.
- Шаг 11
Домашние булочки с домашним паштетом — это такой замечательный завтрак :)
- Шаг 12
Пеките и кушайте на здоровье :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль