Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с кунжутом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода300мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи свежие20г
  • мука 1 сорт500г
  • Для смазки булочек
  • яичные желтки1шт.
  • вода1ст. л.
  • Для посыпки булочек
  • кунжут черный2щепотка
  • кунжут2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.34г
    67.04% от дневной нормы
  • Жиры49.12г
    61.40% от дневной нормы
  • Углеводы365.84г
    121.95% от дневной нормы
  • Калории2179.51кКал
    90.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сразу прошу прощения что нет пошаговых фото, спешила. Но тут все просто, сейчас расскажу.

  • Шаг 2

    В миске с теплой водой смешиваем дрожжи с сахаром, солью, оливковым маслом и просеиваем туда же порциями 500 граммов муки. Порцию просеяли — замешали тесто, просеяли снова — замешали, пока не уйдут все 500 граммов.

  • Шаг 3

    Теперь выкладываем тесто на рабочую доску, добавляем пару щепоток муки и месим тесто 10 минут. В процессе замешивания, особенно под конец этих 10-ти минут, вы заметите, что тесто становится все больше пластичное, очень приятное и мягкое и уже легко отходит от доски.

  • Шаг 4

    Я никогда не добавляю много муки при замесе, стараюсь работать, посыпая совсем чуточку, тогда булочки в результате будут мягкие и на второй день после выпечки.

  • Шаг 5

    Тесто замесили, кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и в теплое место на 1,5–2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось вдвое.

  • Шаг 6

    Тесто подошло, обминаем его и делим на порционные кусочки (16 штук).

  • Шаг 7

    Скатываем их этих кусочков колобки и выкладываем их на пергамент на противень, отправляем на расстойку в теплое место на 30 минут. А тем временем духовку включаем на 180°С. Пока булочки расстаиваются, духовка нагревается.

  • Шаг 8

    Булочки выросли в объеме, слиплись друг с другом, и ничего страшного, после выпечки они легко отделяются друг от друга.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь смешиваем желток с 1 ст. ложкой воды и смазываем булочки с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем кунжутом, одни — светлым кунжутом, другие — черным. Это, конечно, по вашему желанию, можно и семенами льна посыпать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в духовку на 180°С и выпекаем 30–35 минут, зависит от вашей духовки индивидуально.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Домашние булочки с домашним паштетом — это такой замечательный завтрак :)

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пеките и кушайте на здоровье :)

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий