Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вертута по-молдавски (vertuta)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода0.5стакан
  • растительное масло0.5стакан
  • мука15стакан
  • сода1по вкусу
  • яблоки3шт.
  • изюм20г
  • курага50г
  • сахар4ст. л.
  • корица1ч. л.
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки264.41г
    293.79% от дневной нормы
  • Жиры158.36г
    197.95% от дневной нормы
  • Углеводы1865.44г
    621.81% от дневной нормы
  • Калории9934.66кКал
    413.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать масло и воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соды на кончике ножа. И по немного добавляя муки замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Там временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы, порезать небольшими полосками, сбрызгнуть соком лимона. Добавить изюм, курагу (тоже порезать полосками), сахар и корицу... все хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в тончайший пласт тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить начинку, свернуть рулетом. Смазать растительным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в жаропрочную форму в виде подковы, и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порезать вертуту на порционные кусочки, позвать к столу родных и наслаждаться чаепитием!!!:)

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Юлечка, очень вкусная у тебя вертута!!!😋 Тесто такое очень люлю - тоненькое, нежное!😍 У меня бабушка в Молдавии жила, так что я знаю вкусняшку не по наслышке!!! 😉pooh_lol Голосую с удовольствием!😘💐

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      и тесто на масле я люблю - оно тонкое и хрустит и начинка суперская Юля! Я вообще рулеты люблю))😍😋

      • Фотография профиля
        irushka78

        Прелесть😋😋😋

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Класс, Юля! Получается своего рода молдавский штрудель. Так вкусно выглядит😋😋 Скажи, а тесто хорошо пропекается, а то я в таких рулетах переживаю всегда?💖

          • Фотография профиля
            натахан

            вкусноооооо... рецепт(теста) забрала в КК ..😘😋🌸😊😍

            Оставить комментарий