
Вертута по-молдавски (vertuta)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.5стакан
- растительное масло0.5стакан
- мука15стакан
- сода1по вкусу
- яблоки3шт.
- изюм20г
- курага50г
- сахар4ст. л.
- корица1ч. л.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки264.41г293.79% от дневной нормы
- Жиры158.36г197.95% от дневной нормы
- Углеводы1865.44г621.81% от дневной нормы
- Калории9934.66кКал413.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешать масло и воду.
- Шаг 1
Добавить соды на кончике ножа. И по немного добавляя муки замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30.
- Шаг 2
Там временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы, порезать небольшими полосками, сбрызгнуть соком лимона. Добавить изюм, курагу (тоже порезать полосками), сахар и корицу... все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Раскатать в тончайший пласт тесто.
- Шаг 4
Сверху выложить начинку, свернуть рулетом. Смазать растительным маслом.
- Шаг 5
Выложить в жаропрочную форму в виде подковы, и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
- Шаг 6
Порезать вертуту на порционные кусочки, позвать к столу родных и наслаждаться чаепитием!!!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юлечка, очень вкусная у тебя вертута!!!😋 Тесто такое очень люлю - тоненькое, нежное!😍 У меня бабушка в Молдавии жила, так что я знаю вкусняшку не по наслышке!!! 😉pooh_lol Голосую с удовольствием!😘💐
и тесто на масле я люблю - оно тонкое и хрустит и начинка суперская Юля! Я вообще рулеты люблю))😍😋
Прелесть😋😋😋
Класс, Юля! Получается своего рода молдавский штрудель. Так вкусно выглядит😋😋 Скажи, а тесто хорошо пропекается, а то я в таких рулетах переживаю всегда?💖
вкусноооооо... рецепт(теста) забрала в КК ..😘😋🌸😊😍