
Фламандская фокачча со штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода100мл
- молоко100мл
- сливочное масло100г
- сахар коричневый50г
- мука500г
- дрожжи свежие1ч. л.
- ванилин1по вкусу
- корица1по вкусу
- кардамон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.61г65.12% от дневной нормы
- Жиры92.86г116.07% от дневной нормы
- Углеводы404.87г134.96% от дневной нормы
- Калории2692.94кКал112.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовим тесто на штрейзель. Масло перетрем с сахаром и вмесим муку. Получившийся комок теста уберем в холодильник.
- Шаг 1

В хлебопечке замесим тесто. Длительность 1,5 часа, режим "Тесто". Шафран придает тесту интенсивный розовый цвет. Раскатываем тесто примерно в полтора раза длиннее нашей формы.
- Шаг 2

На тесто кладем небольшые кусочки масла и посыпаем сахаром.
- Шаг 3

Тесто складываем пополам и раскатываем. Повторяем процедуру с маслом и сахаром. Снова складываем так, чтобы сгиб был с противоположного края.
- Шаг 4

Раскатываем тесто по величине формы. Форму смазываем маслом, кладем в нее тесто. Пальцем делаем на поверхности несколько углублений и кладем туда капельку масла. немного посыпаем сахаром.
- Шаг 5

Из холодильника достаем песочное тесто на штрейзель, натираем его на терке.
- Шаг 6

Поверхность фокаччи посыпаем натертым тестом, специями, и отправляем в тёплое место на полчаса на расстойку. С расстойкой у меня получилась смешная история.Тесто постояло у меня полчаса на столе. Ничего особенного с ним не произошло. Поставила его на выпечку, и не посмотрела, что у меня включен только режим выпекания,-конвекция, а градусы выставлены минимальные, где-то в районе 40-50-ти. Через полчаса посмотрела на него через стекло и очень удивилась. При том, что тесто поднялось раза в три, верх был абсолютно бледный. Открываю духовку, и понимаю, что там просто очень тепло, и тесто шикарно поднялось. Теперь буду для расстойки пользоваться именно таким методом. 30 мнут при 40 градусах, а затем поднять температуру и допечь.
- Шаг 7

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Шаг 8

Так выглядит готовая фокачча.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























