Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фламандская фокачча со штрейзелем

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода100мл
  • молоко100мл
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый50г
  • мука500г
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • ванилин1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • кардамон1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.61г
    65.12% от дневной нормы
  • Жиры92.86г
    116.07% от дневной нормы
  • Углеводы404.87г
    134.96% от дневной нормы
  • Калории2692.94кКал
    112.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто на штрейзель. Масло перетрем с сахаром и вмесим муку. Получившийся комок теста уберем в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В хлебопечке замесим тесто. Длительность 1,5 часа, режим "Тесто". Шафран придает тесту интенсивный розовый цвет. Раскатываем тесто примерно в полтора раза длиннее нашей формы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На тесто кладем небольшые кусочки масла и посыпаем сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто складываем пополам и раскатываем. Повторяем процедуру с маслом и сахаром. Снова складываем так, чтобы сгиб был с противоположного края.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто по величине формы. Форму смазываем маслом, кладем в нее тесто. Пальцем делаем на поверхности несколько углублений и кладем туда капельку масла. немного посыпаем сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из холодильника достаем песочное тесто на штрейзель, натираем его на терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность фокаччи посыпаем натертым тестом, специями, и отправляем в тёплое место на полчаса на расстойку. С расстойкой у меня получилась смешная история.Тесто постояло у меня полчаса на столе. Ничего особенного с ним не произошло. Поставила его на выпечку, и не посмотрела, что у меня включен только режим выпекания,-конвекция, а градусы выставлены минимальные, где-то в районе 40-50-ти. Через полчаса посмотрела на него через стекло и очень удивилась. При том, что тесто поднялось раза в три, верх был абсолютно бледный. Открываю духовку, и понимаю, что там просто очень тепло, и тесто шикарно поднялось. Теперь буду для расстойки пользоваться именно таким методом. 30 мнут при 40 градусах, а затем поднять температуру и допечь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит готовая фокачча.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляPugsy (Светлана),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Красота пышнейшая))) 😌😍😆💖😇

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Какой интересный рецепт!😊💐💐💐

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Необычно,интересный рецепт!!!😊💐💗💐

              • Фотография профиля
                Стелла

                Издалека подумала, что это мясо.😆 😆Очень необычная фокачча!😋

                • Фотография профиля
                  marysa

                  Очень необычно! Даже не угадаешь сразу! 😮😃🌷

                  Оставить комментарий