Фото рецепта
Фото блюда

Ну о-о-очень шоколадные маффины

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир200г
  • ванилин2ч. л.
  • мука250г
  • какао-порошок100ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар250г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • шоколад черный горький1шт.

Пищевая ценность

  • Белки536.22г
    595.80% от дневной нормы
  • Жиры487.07г
    608.84% от дневной нормы
  • Углеводы1122.21г
    374.07% от дневной нормы
  • Калории10895.31кКал
    453.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yuleelysenko.yl

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок, соду и ванилин в одну миску, тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно соединились друг с другом.

  • Шаг 2

    В другой миске смешиваем (но не взбиваем) все жидкие ингредиенты - растопленное сливочное масло, яйца, кефир вместе с сахаром, чтобы он подрастворился.

  • Шаг 3

    Затем жидкую часть вливаем в сухую и ложкой перемешиваем движениями снизу вверх до тех пор пока мука не увлажнится, но не дольше! Вы удивитесь, но 10-15 движений ложкой будет достаточно. Тесто должно остаться в комочках, а не превратиться в гладкую массу. Это способствует образованию достаточно грубого мякиша, пузырьков воздуха и красивой корочки, что и присуще настоящим Маффинам с большой буквы М.☺

  • Шаг 4

    Далее еще парой движений замешиваем в тесто рубленый шоколад и орешки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем тесто в формы (металлические предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой, либо используем бумажные формочки; а силиконовые формы как у меня в смазке не нуждаются) и ставим наши маффины в разогретую до 205С духовку. В течение 15 минут они будут подниматься и "трескаться" - это хороший знак. Проверяем их зубочисткой, и как только на ней не останется следов, достаем, остужаем и вуаля! Маленький совет - если вы хотите получить более твердую и даже хрусткую корочку - перед выпечкой немного посыпьте шапочку маффина крупным сахаром. В заключение скажу, что особенный кайф для меня - когда начинка изобилует целыми кусочками шоколада и орехов... м-м-м... Как видите, я все таки не устояла :)

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляНати Ко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Отличный рецепт!! Все получилось, всем понравилось

      • Фотография профиля
        Алеся

        Получились о-о-о-о-очень вкусные маффинчики!!!!!!спасибочки за рецептик!!!!!!!!))

          • Фотография профиля
            Iwonna Shout

            чудесно))) я тоже люблю все шоколадное с шоколадной начинкой и желательно политое сверху шоколадом и посыпаное шоколадной крошкой для верности) утащила)

            • 1
            • Фотография профиля
              Любовь~♥

              11-я:)вкусно:)

                • Фотография профиля
                  Надежда

                  10-аяflower:)

                    Оставить комментарий