
Ну о-о-очень шоколадные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир200г
- ванилин2ч. л.
- мука250г
- какао-порошок100ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар250г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- шоколад черный горький1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки536.22г595.80% от дневной нормы
- Жиры487.07г608.84% от дневной нормы
- Углеводы1122.21г374.07% от дневной нормы
- Калории10895.31кКал453.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, какао-порошок, соду и ванилин в одну миску, тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно соединились друг с другом.
- Шаг 2
В другой миске смешиваем (но не взбиваем) все жидкие ингредиенты - растопленное сливочное масло, яйца, кефир вместе с сахаром, чтобы он подрастворился.
- Шаг 3
Затем жидкую часть вливаем в сухую и ложкой перемешиваем движениями снизу вверх до тех пор пока мука не увлажнится, но не дольше! Вы удивитесь, но 10-15 движений ложкой будет достаточно. Тесто должно остаться в комочках, а не превратиться в гладкую массу. Это способствует образованию достаточно грубого мякиша, пузырьков воздуха и красивой корочки, что и присуще настоящим Маффинам с большой буквы М.☺
- Шаг 4
Далее еще парой движений замешиваем в тесто рубленый шоколад и орешки.
- Шаг 5

Заливаем тесто в формы (металлические предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой, либо используем бумажные формочки; а силиконовые формы как у меня в смазке не нуждаются) и ставим наши маффины в разогретую до 205С духовку. В течение 15 минут они будут подниматься и "трескаться" - это хороший знак. Проверяем их зубочисткой, и как только на ней не останется следов, достаем, остужаем и вуаля! Маленький совет - если вы хотите получить более твердую и даже хрусткую корочку - перед выпечкой немного посыпьте шапочку маффина крупным сахаром. В заключение скажу, что особенный кайф для меня - когда начинка изобилует целыми кусочками шоколада и орехов... м-м-м... Как видите, я все таки не устояла :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Отличный рецепт!! Все получилось, всем понравилось

Получились о-о-о-о-очень вкусные маффинчики!!!!!!спасибочки за рецептик!!!!!!!!))

чудесно))) я тоже люблю все шоколадное с шоколадной начинкой и желательно политое сверху шоколадом и посыпаное шоколадной крошкой для верности) утащила)
- 1

11-я:)вкусно:)

10-аяflower:)



















