
Пирог "Русское поле"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста квашеная500г
- брусника свежая200г
- бульон100мл
- яблоки1шт.
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- тмин1ст. л.
- сыр твердый100г
- сметана жирная200г
- яйца куриные2шт.
- соль1
- мука450г
- творог обезжиренный250г
- вода4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.2г166.89% от дневной нормы
- Жиры144.09г180.11% от дневной нормы
- Углеводы396.13г132.04% от дневной нормы
- Калории3420.37кКал142.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начинки мелко режем лук, яблоко очищаем от кожуры и трем на терке, натираем на терке сыр, можжевеловые ягоды давим при помощи ложки. Перекладываем тмин и можжевеловые ягоды в ложку для заваривания чая (что поделать, не любят мои дети тмин).
- Шаг 1
Растапливаем на сковороде масло и поджариваем лук, добавляем сало, поджариваем.
- Шаг 2
Добавляем капусту, хорошо перемешиваем, кладем яблоки, перемешиваем, затем укладываем нашу ложку с приправами, слегка прикрываем ее капустой, тушим в течение 5 минут, затем кладем примерно 150 г брусники, заливаем бульоном и тушим еще 5 минут. Добавляем сыр, перемешиваем.
- Шаг 3
Сметану и яйца, а также щепотку мускатного ореха, соль и перец перемешиваем до однородности. Перемешиваем с подостывшей капустой.
- Шаг 4
Готовим тесто. Муку с солью смешиваем с маслом в комбайне до образования крошки на низкой скорости, вводим творог и воду. Вымешиваем несколько минут в комбайне, затем перекладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность.
- Шаг 5
Вымешиваем быстро руками до гладкости, отделяем одну треть от теста. Обе части теста приплюскиваем в лепешку, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
- Шаг 6
Форму смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Меньшую часть теста выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделяем на три части, одну часть откладываем в сторону, каждую из двух остальных частей делим на семь частей. Из одной партии катаем длинные и тонкие «колбаски», примерно 20 см длиной (лучше всего раскатывать их без дополнительной муки, просто на рабочей поверхности, ладонями от центра к периферии). Готовые колбаски кладем на присыпанную мукой поверхность.
- Шаг 7
Другую партию раскатываем в маленькие и широкие колбаски.
- Шаг 8
Каждую из колбасок надрезаем со всех сторон при помощи ножниц.
- Шаг 9
Третью часть раскатываем тонко и вырезаем также ножницами листочки. Боком вилки рисуем прожилки на листьях. Собираем наши цветы.
- Шаг 10
Достаем из холодильника вторую часть теста. Одну треть отделяем и раскатываем по диаметру формы, протыкаем по всему периметру вилкой.
- Шаг 11
Большую часть раскатываем так, чтобы при укладывании в форму бока формы были полностью закрыты. Выкладываем в форму и также протыкаем дно вилкой.
- Шаг 12
Выкладываем начинку на тесто. Сверху распределяем остальную бруснику. Края теста укладываем на начинку. Смазываем слегка взбитым вилкой белком.
- Шаг 13
Сверху кладем круг из теста, придавливаем его по краям руками, а потом вилкой. Центр смазываем белком и выкладываем наши цветы.
- Шаг 14
Смазываем верхушку желтком и ставим в духовку сначала на 40 минут, затем еще на 10 минут, но уже накрываем форму фольгой. Потом готовим пирог еще 15 минут при 180 градусах. Затем можно дать пирогу еще немного дойти в выключенной духовке. Пирог готов! Прошу к столу!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Шикарный пирог! Начинка впечатляет, тесто отличное. Подача классная!!!👌👌👌
Отличный пирог😘
Софья, и когда ты только успеваешь все это готовить? 😀 Шикарный состав у пирога и невероятный результат! heartflower
Сонечка, как всегда очень красивый пирог!heartheartheart Начинка очень вкусная!!!👌👌👌
Красота, забрала себе👌👌