Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воздушные булочки на завтрак

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие25г
  • молоко1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло110г
  • мука4.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки100.6г
    111.78% от дневной нормы
  • Жиры118.9г
    148.63% от дневной нормы
  • Углеводы566.5г
    188.83% от дневной нормы
  • Калории3739.35кКал
    155.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растворить дрожжи в теплом молоке, с небольшим количеством сахара, дать постоять 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мягкое сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять часть муки, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести слегка взбитые яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое, но упругое тесто, оставить на один час в тепле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 15-16 булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и убрать в холодильник или прохладное место на ночь (если вы печете булочки днем, то просто оставьте их минут на 40 при комнатной температуре, а через час отправьте в печь).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Утром достать противень, булочки должны увеличиться в размере в два раза, разогреть духовку 180-200°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаемся!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    На расстойке они у меня были полотенцем прикрыты, корочки вроде не было. Да, точно, с температурным режимом я не угадала: я ставила на 190 и мне пришлось потом ещё 10 минут печь при 200 градусах, чтобы подрумянить их, наверное, нужно изначально ставить на 200...

      • Фотография профиля
        Алёна

        Ну вот теперь я вроде сделала всё как надо: у меня получились булочки с воздушным мякишем, но с достаточно толстой корочкой хрустящей, не могу понять почему у меня так получается, может мне их в следующий раз молоком смазать?

        • Фотография профиля
          Алёна

          😉

            • Фотография профиля
              Алёна

              Вот уж правду говорят, что нельзя печь в плохом настроении😞: сегодня мои мысли были явно не с булочкамиpooh_lol-и я совсем забыла, что им после холодильника нужно дать подняться, а у меня они постояли минут 10, пока разогревалась духовка, а им, наверное, нужно было часик дать постоять? Булочки у меня получились, соответственно, не воздушные, но всё равно вкусные; хорошо что приготовила пол порции, на выходных исправлюсь-сделаю всё как надо...Единственное, у меня возник вопрос: сколько приблизительно нужно вымешивать тесто?😌

              • Фотография профиля
                наталья

                Ярослава, отличная идея к завтраку. Иногда очень хочется тепленькую свежую булочку😇 и на вкус замечательные. Большое спасибо😘

                Оставить комментарий