
Воздушные булочки на завтрак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие25г
- молоко1стакан
- яйца куриные2шт.
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- сливочное масло110г
- мука4.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.6г111.78% от дневной нормы
- Жиры118.9г148.63% от дневной нормы
- Углеводы566.5г188.83% от дневной нормы
- Калории3739.35кКал155.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить дрожжи в теплом молоке, с небольшим количеством сахара, дать постоять 10 минут.
- Шаг 1
Добавить мягкое сливочное масло.
- Шаг 2
Просеять часть муки, перемешать.
- Шаг 3
Ввести слегка взбитые яйца.
- Шаг 4
Замесить мягкое, но упругое тесто, оставить на один час в тепле.
- Шаг 5
Через час.
- Шаг 6
Разделить тесто на 15-16 булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и убрать в холодильник или прохладное место на ночь (если вы печете булочки днем, то просто оставьте их минут на 40 при комнатной температуре, а через час отправьте в печь).
- Шаг 7
Утром достать противень, булочки должны увеличиться в размере в два раза, разогреть духовку 180-200°С.
- Шаг 8
Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
- Шаг 9
И наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5На расстойке они у меня были полотенцем прикрыты, корочки вроде не было. Да, точно, с температурным режимом я не угадала: я ставила на 190 и мне пришлось потом ещё 10 минут печь при 200 градусах, чтобы подрумянить их, наверное, нужно изначально ставить на 200...
Ну вот теперь я вроде сделала всё как надо: у меня получились булочки с воздушным мякишем, но с достаточно толстой корочкой хрустящей, не могу понять почему у меня так получается, может мне их в следующий раз молоком смазать?
😉
Вот уж правду говорят, что нельзя печь в плохом настроении😞: сегодня мои мысли были явно не с булочкамиpooh_lol-и я совсем забыла, что им после холодильника нужно дать подняться, а у меня они постояли минут 10, пока разогревалась духовка, а им, наверное, нужно было часик дать постоять? Булочки у меня получились, соответственно, не воздушные, но всё равно вкусные; хорошо что приготовила пол порции, на выходных исправлюсь-сделаю всё как надо...Единственное, у меня возник вопрос: сколько приблизительно нужно вымешивать тесто?😌
Ярослава, отличная идея к завтраку. Иногда очень хочется тепленькую свежую булочку😇 и на вкус замечательные. Большое спасибо😘