
Тарталетки с яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- яйца куриные2шт.
- мука380г
- сахар100г
- подсолнечное масло80г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- молоко250мл
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- лимоны1шт.
- яблоки4кг
Песочное тесто
Молочный крем
Пищевая ценность
- Белки88.08г97.87% от дневной нормы
- Жиры129.0г161.25% от дневной нормы
- Углеводы890.04г296.68% от дневной нормы
- Калории5226.38кКал217.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать яйца, сахар, подсолнечное масло и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.
- Шаг 2
В сотейник с толстым дном влить молоко, поставить на огонь и довести до кипения. Венчиком смешать яйца, сахар и муку. Добавить горячее молоко, перемешать. Добавить лимонную корку и вернуть смесь на огонь. Варить крем до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, вынуть лимонную корку и накрыть крем пищевой пленкой.
- Шаг 3
Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать песочное тесто. Круглой формой диаметром 8 см вырезать заготовки для корзинок.
- Шаг 4
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Поместить бумажные формочки в форму. В центр выложить немного крема.
- Шаг 5
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими полукольцами и выложить по кругу в тарталетки с кремом.
- Шаг 6
Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль