
Галета с вяленой сливой и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- маргарин сливочный100г
- яйца куриные1шт.
- соль морская1щепотка
- лук репчатый500г
- соус красный острый1ч. л.
- сливы1по вкусу
- моцарелла мини7шт.
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки48.29г53.66% от дневной нормы
- Жиры106.89г133.61% от дневной нормы
- Углеводы193.7г64.57% от дневной нормы
- Калории1872.41кКал78.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала готовим тесто. У меня все просто: я все ингредиенты загрузила в чашу комбайна, и он мне приготовил тесто. Если вручную: просеиваем муку, смешиваем со щепоткой соли. Охлажденный маргарин режем на кусочки, добавляем в мучную смесь и перетираем руками до образования крошки. Затем делаем лунку и вбиваем туда яйцо. Замешиваем тесто. Обращаю внимание: муки может потребоваться чуть больше. Все зависит от того, какого размера яйцо и от жирности маргарина. Я в этот раз добавила еще одну столовую ложку муки с очень хорошей горкой.
- Шаг 2
В общем, тесто должно собраться в комок, но не очень плотный. Оно должно быть податливым и приятным на ощупь. Упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Готовим начинку: лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, немного, и отправляем тушиться лук. Помешиваем, чтобы лук не пригорел.
- Шаг 4
Когда лук обмякнет и выпарится вся жидкость, солим, перчим, можно добавить немножко сахара. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- Шаг 5
Пока мы готовили начинку, тесто отдохнуло и с ним можно уже работать. Здесь снова хочу обратить ваше внимание на одну деталь: я раскатывала тесто на силиконовом коврике и в порыве кулинарного творчества забыла постелить пергамент, на котором затем легко перенести галету на противень. Поэтому я помучилась, пока это сделала, а вы не забывайте. Раскатываем тесто в большой круг. Здесь 37 см в диаметре. Намечаем круг, где будет начинка.
- Шаг 6
Смазываем пласт любым острым соусом, мне понадобилась всего 1 чайная ложка. Помним, что соус не должен доминировать, он должен только оттенять вкус приготовленного лука в дуэте со сливой.
- Шаг 7
Сверху распределяем лук. Как видите, его получилось довольно много и это очень хорошо!
- Шаг 8
Затем выкладываем вяленую сливу срезом вверх и все свободное пространство закрываем моцареллой.
- Шаг 9
Поднимаем и красиво защипываем бортики. Помним, что моцарелла — жирный сыр и при нагреве хорошо плавится, поэтому бортики сделайте повыше, чтобы образовавшийся соус не вытек.
- Шаг 10
Вот здесь видно, что я уже перенесла галету на пергамент и она несколько деформировалась. Поэтому не допускайте моей ошибки и у вас будет не только вкусный, но и замечательно красивый пирог! Духовка уже разогрета до 200°С и мы отправляем нашу галету выпекаться. В моем случае это был ровно 1 час. А вы ориентируйтесь по своей духовочке.
- Шаг 11
Вот такая красота в результате получилась. А уж вкусно как! Смачного и прекрасного дня!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Елена, вы кладезь простых и вкусных рецептов. Спасибо!!!!!!!
Vosxititelnoje testo!!!! Spasibo za recept!!!💐
Леночка, от всей души поздравляю с галетным РД!!! 💐 💐 💐
И я поздравляю, Леночка!💐 Очень аппетитная галета, а что вкусная, даже не сомневаюсь, с такой-то начинкой!
Леночка, поздравляю с РД 💐💐💐в вашей с галетой победе даже не сомневалась 😇мой голос был в другом месте, но вас оч рада 💝💜💛💚💙