Фото рецепта
Фото блюда

Галета с вяленой сливой и моцареллой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • маргарин сливочный100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль морская1щепотка
  • Начинка
  • лук репчатый500г
  • соус красный острый1ч. л.
  • сливы1по вкусу
  • моцарелла мини7шт.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.29г
    53.66% от дневной нормы
  • Жиры106.89г
    133.61% от дневной нормы
  • Углеводы193.7г
    64.57% от дневной нормы
  • Калории1872.41кКал
    78.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим тесто. У меня все просто: я все ингредиенты загрузила в чашу комбайна, и он мне приготовил тесто. Если вручную: просеиваем муку, смешиваем со щепоткой соли. Охлажденный маргарин режем на кусочки, добавляем в мучную смесь и перетираем руками до образования крошки. Затем делаем лунку и вбиваем туда яйцо. Замешиваем тесто. Обращаю внимание: муки может потребоваться чуть больше. Все зависит от того, какого размера яйцо и от жирности маргарина. Я в этот раз добавила еще одну столовую ложку муки с очень хорошей горкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В общем, тесто должно собраться в комок, но не очень плотный. Оно должно быть податливым и приятным на ощупь. Упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, немного, и отправляем тушиться лук. Помешиваем, чтобы лук не пригорел.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук обмякнет и выпарится вся жидкость, солим, перчим, можно добавить немножко сахара. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока мы готовили начинку, тесто отдохнуло и с ним можно уже работать. Здесь снова хочу обратить ваше внимание на одну деталь: я раскатывала тесто на силиконовом коврике и в порыве кулинарного творчества забыла постелить пергамент, на котором затем легко перенести галету на противень. Поэтому я помучилась, пока это сделала, а вы не забывайте. Раскатываем тесто в большой круг. Здесь 37 см в диаметре. Намечаем круг, где будет начинка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем пласт любым острым соусом, мне понадобилась всего 1 чайная ложка. Помним, что соус не должен доминировать, он должен только оттенять вкус приготовленного лука в дуэте со сливой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределяем лук. Как видите, его получилось довольно много и это очень хорошо!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем вяленую сливу срезом вверх и все свободное пространство закрываем моцареллой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поднимаем и красиво защипываем бортики. Помним, что моцарелла — жирный сыр и при нагреве хорошо плавится, поэтому бортики сделайте повыше, чтобы образовавшийся соус не вытек.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот здесь видно, что я уже перенесла галету на пергамент и она несколько деформировалась. Поэтому не допускайте моей ошибки и у вас будет не только вкусный, но и замечательно красивый пирог! Духовка уже разогрета до 200°С и мы отправляем нашу галету выпекаться. В моем случае это был ровно 1 час. А вы ориентируйтесь по своей духовочке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота в результате получилась. А уж вкусно как! Смачного и прекрасного дня!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Елена, вы кладезь простых и вкусных рецептов. Спасибо!!!!!!!

    • Фотография профиля
      Эльяшева Ирина

      Vosxititelnoje testo!!!! Spasibo za recept!!!💐

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Леночка, от всей души поздравляю с галетным РД!!! 💐 💐 💐

        • Фотография профиля
          Марина

          И я поздравляю, Леночка!💐 Очень аппетитная галета, а что вкусная, даже не сомневаюсь, с такой-то начинкой!

          • Фотография профиля
            vicky

            Леночка, поздравляю с РД 💐💐💐в вашей с галетой победе даже не сомневалась 😇мой голос был в другом месте, но вас оч рада 💝💜💛💚💙

            Оставить комментарий