Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Летняя песня»

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягоды400г
  • сахарная пудра300г
  • сливочное масло260г
  • яйца куриные4шт.
  • яичные желтки5шт.
  • пшеничная мука100г
  • курага100г
  • лимоны1шт.
  • миндаль75г
  • молоко500мл
  • сливки300мл
  • вино красное сладкое150мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки102.64г
    114.04% от дневной нормы
  • Жиры390.31г
    487.89% от дневной нормы
  • Углеводы562.36г
    187.45% от дневной нормы
  • Калории6212.68кКал
    258.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере так, чтобы остались небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Таким же образом измельчить курагу (лучше, если она будет сухой).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, перемешать с миндалем и щепоткой соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 250 г предварительно размягченного сливочного масла со 180 г сахарной пудры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не переставая взбивать, ввести по одному яйца, добавить сок и цедру лимона.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Частями ввести муку с миндалем, затем добавить курагу и все тщательно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать разъемную форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто, равномерно распределив его, и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут до готовности, затем остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Молоко влить в кастрюлю, добавить раскрытый стручок и семена ванили, довести молоко до кипения. Процедить через сито, чтобы избавиться от пенок и ванильного стручка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить молоко.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перелить все в небольшую кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, довести крем до густого, плотного состояния. Снять с огня, остудить и поставить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденные сливки взбить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Половину ягод помять вилкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать испеченный бисквит небольшими кусочками, выложить на блюдо. Сбрызнуть вином, сверху выложить крем, мятые ягоды, взбитые сливки, украсть целыми ягодами.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    Krem toze svernulsja😢😢wto to sdelala ne tak

      • Фотография профиля
        Анна

        У меня не получился крем из желтков или может он должен был свернуться?!😞 В целом не плохо, но я ожидала большего!

          • Фотография профиля
            dushaa2001

            Пекла не один раз - он чудесный!!! Летний, ягодный, бисквит - чуть влажноватый, богатый. Крем, сливки - настоящее летнее чудо!!!

              • Фотография профиля
                Keира

                очень вкусный, нежный, летний торт! Я пекла - нам очень понравился!

                  • Фотография профиля
                    alexandra754

                    Юля,ВЫ выпекали этот пирог в газовой или электрической духовке?

                      Оставить комментарий