
Яблочные пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель1ст. л.
- мука500г
- сметана250г
- сливочное масло250г
- яблоки4шт.
- сахар6ст. л.
- апельсины2шт.
- яичные белки3шт.
- сахарная пудра100г
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки76.83г85.37% от дневной нормы
- Жиры265.39г331.74% от дневной нормы
- Углеводы709.02г236.34% от дневной нормы
- Калории5526.55кКал230.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, а затем порубить ножом вместе с мукой в крошку. Добавить сметану и замесить тесто. Сформировать из теста шар и убрать на 1 час в холодильник.
- Шаг 1
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, стаканом вырезать кружочки. Выложить их на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
- Шаг 2
Для начинки яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить натёртую на тёрке апельсиновую цедру и сахар, перемешать.
- Шаг 3
Выложить начинку на подпечённые кружочки. Поставить в духовку на 10 минут.
- Шаг 4
Белки взбить со щепоткой соли и сахарной пудрой в крепкую пену, выложить сверху на кружочки с яблоками, выпекать ещё 5 минут.
- Шаг 5
А теперь угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирочка,я принесла отчет,как и обещала😄Очень вкусно получилось,только у меня шапочка побольше,я тесто сделала на половину порции,а безе на целуюpooh_lolpooh_lol😋Получилось 15 штук,спасибо большое за рецептик!!!💖💐😘
Такие интересные вкусные башенки! 😎😋
какие замечательные😍
Как вкусно, Ириш!!!😋💗😋
Чудесные пироженки,Ирочка,возьму на заметку😇😇🌹