
Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом от Юлии Высоцкой. Готовим с HQC
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- яблоки1шт.
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- сахар25ст. л.
- абрикосовый джем2ст. л.
- сметана1ст. л.
- корица1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.49г23.88% от дневной нормы
- Жиры95.28г119.10% от дневной нормы
- Углеводы743.99г248.00% от дневной нормы
- Калории3921.18кКал163.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Перемешать муку со сметаной, добавить размягченное сливочное масло и 1 ч. ложку сахара и соль,все тщательно растереть. Добавить яйцо и замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1 Тесто достать из холодильника и распределить по дну и бокам формы.
- Шаг 2 Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить 2.5 ст.л. сахара, корицу и перемешать.
- Шаг 3 Распределить яблоко по нашим формам не жалея, чем больше, тем вкуснее, поставить в духовку на минут 15.
- Шаг 4 Растопить абрикосовый джем и полить готовые галеты, желательно через ситечко.
- Шаг 5 Приятного чаепития....
Реклама
Реклама
Оценить5.065
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5Ммммм! Как вкусно!😀
Сочетание вкуснейшее!!! 😀😘
Тори такие ароматные галеты и форма супер!! 😀 flower
Я сегодня к тебе с пятёрочкой! pooh_lolpooh_lolpooh_lol👌👌👌
Сегодня галетно-яблочная эпидемия какая-то!pooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ-за!😀flower