Фото рецепта
Фото блюда

Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом от Юлии Высоцкой. Готовим с HQC

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука120г
  • яблоки1шт.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар25ст. л.
  • абрикосовый джем2ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • корица1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки21.49г
    23.88% от дневной нормы
  • Жиры95.28г
    119.10% от дневной нормы
  • Углеводы743.99г
    248.00% от дневной нормы
  • Калории3921.18кКал
    163.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Перемешать муку со сметаной, добавить размягченное сливочное масло и 1 ч. ложку сахара и соль,все тщательно растереть. Добавить яйцо и замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Тесто достать из холодильника и распределить по дну и бокам формы.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить 2.5 ст.л. сахара, корицу и перемешать.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Распределить яблоко по нашим формам не жалея, чем больше, тем вкуснее, поставить в духовку на минут 15.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Растопить абрикосовый джем и полить готовые галеты, желательно через ситечко.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Приятного чаепития....
Оценить5.065
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Я :) Юлия

    Ммммм! Как вкусно!😀

    • Фотография профиля

      Сочетание вкуснейшее!!! 😀😘

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Тори такие ароматные галеты и форма супер!! 😀 flower

        • Фотография профиля
          Елена

          Я сегодня к тебе с пятёрочкой! pooh_lolpooh_lolpooh_lol👌👌👌

          • Фотография профиля
            Тата

            Сегодня галетно-яблочная эпидемия какая-то!pooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ-за!😀flower

            Оставить комментарий