Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежный тыквенный кекс под сливочной шапочкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар130г
  • яйца куриные2шт.
  • тыква200ст. л.
  • мука300г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1г
  • творожный сыр140г
  • сахарная пудра50г
  • сливочное масло180г

Пищевая ценность

  • Белки95.41г
    106.01% от дневной нормы
  • Жиры201.34г
    251.68% от дневной нормы
  • Углеводы627.55г
    209.18% от дневной нормы
  • Калории4382.73кКал
    182.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М. Е.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Левенкова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сырую тыкву натираем на мелкой терке и оставляем на 10 минут, пусть она даст сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром 3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца, взбиваем еще минут 5. Яйца тоже должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться вот такая пышная и однородная масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отжимаем тыкву и добавляем в тесто. Отжатый сок сохраняем, он нам пригодится для сливочной шапочки! Перемешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку и разрыхлитель в тесто, еще раз перемешиваем на низкой скорости до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получится густое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в форму. Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 гр до сухой палочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс вынимаем из формы и оставляем на решетке остужаться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда кекс остынет, можно будет заняться шапочкой. Взбиваем миксером творожный сыр с сахарной пудрой и тыквенным соком. Сока нам будет достаточно 2 ст.л, у меня после отжима тыквы именно столько и остается.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой нежный крем лимонного цвета получается.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наносим крем на кекс. Можно кушать сразу, а можно на часок убрать в холодильник, чтобы крем схватился. Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Левенкова

    Спасибо за чудесный рецепт! Кекс получился очень вкусный!❤ Тает во рту, как и обещали🙌. До этого тыквенный кексы, почему-то у меня никогда не пропекались внутри... Ваш кекс пропекся отлично. Понравился всей семье! Фотографию добавила. Украшали вместе с доченькой)🌠

      • Фотография профиля
        Алла

        Катя, кекс, действительно, чудесный! Правда, я без шапочки его делала и в других формочках, но это никак не повлияло на вкус 😌. Спасибо большое за рецепт 💐.

        • Фотография профиля
          Т

          Такой жёлтенький,солнечный,будто шафран добавлен))) 😌😍😘

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Катюша, чудесный кекс!!! 💗😃 Останусь у тебя на ночь глядя!😉pooh_lol Я не такая шустрая, как Марина, но приберу в КК и тоже приготовлю!😋💐

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Обожаю тыквенную выпечку, какая же она солнечная! 🌻 Забираю с благодарностью! 💖

              Оставить комментарий