Фото блюда

Пасхальные куличи, кексы и маффины...

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко3л
  • сахар2кг
  • маргарин300г
  • дрожжи свежие250г
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло300г
  • соль2ч. л.
  • абрикосы200г
  • творог400упаковка
  • разрыхлитель1упаковка
  • ванилин1по вкусу
  • виноград1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • изюм1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу
  • яичные белки1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13516.87г
    15018.74% от дневной нормы
  • Жиры7832.45г
    9790.56% от дневной нормы
  • Углеводы3771.43г
    1257.14% от дневной нормы
  • Калории142279.77кКал
    5928.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elen@Lat
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vors73

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ. Количество ингредиентов указано на большое количество куличей (на пол села :-))). Я готовила из трети, то-есть на 1 л молока... Итак, прогреть молоко, развести в нем свежие дрожжи. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и маргарин. Соединить, добавить просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы тесто было немного гуще, чем на оладьи но не такое густое как на пирожки... Вымесить минут 10 (я это делаю большой деревянной ложкой). Поставить в теплое место на 1,5-2 часа накрыв полотенцем. Потом добавить сухофрукты, вымесить и разложить по формам (предварительно смазав их холодным маргарином или маслом. На дно уложить кружочки пергамента). Заполнить формы на 0,5 или 0,3. Поставить подойти повторно. Выпекать в разогретой духовке до 180С 30 минут и еще 30 минут понизив до 160С. Дать полностью остынуть и потом вынуть из форм.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС. Как вы знаете кексы бывают двух видов: из бисквитного теста и из дрожжевого теста. Этот рецепт я прочитала на коробочке от дрожжей и очень захотела его попробовать. Мне очень понравилось. ИТАК. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в пару раз. Добавить растопленное масло или маргарин, молоко (теплое). Муку просеять, соединить с сухими дрожжами. Ввести муку в жидкость, вымесить. Тесто будет достаточно жидким. Дать постоять в теплом месте некоторое время. Потом добавить сухофрукты и переложить в формы заполнив их примерно на половину. Формы смазывать холодным маслом или маргарином. (Теста на 2 стандартных кексницы). Дать постоять около 20 минут. Выпекать при 180 до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ПАСХАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ. В этом году я хотела угостить соседей, знакомых на Пасху куличами... но много куличей печь для меня не было возможным. Я решила напечь маффинов и замаскировать из под микро-куличи... Итак: творог растереть с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин. Влить молоко. Взбить отдельно яйца с ванильным сахаром добавить к творожной смеси. Муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто. Добавить изюм, цедру. Я не удержалась и добавила пакетик (25 г) кокосовой стружки... Мне пришлось добавить еще около 100 мл молока... Формочки заполнить на половину. Выпекать при 180 около 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Украшение-основа: взбить 2 белка и большое количество сахарной пудры. Смесь должна быть оооочень густой. Смазать верхушки куличей, кексов, маффинов...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цветочки я делала из мастики (зефир маршмеллоу + сахарная пудра + краситель)... Кстати это моя вторая работа с мастикой... Первая моя работа здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/16878

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...вот... скромный кулич...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ... яркий кекс...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ... нежные маффины...

  • Шаг 8

    Дописываю в 18,38 вечера: нам было жалко есть этот кекс самим, по-этому муж взял его сегодня с собой в Люксембург, подарит его там, как Пасхальный презент. Я не знаю, пропустили ли его на проверке в аэропорту, так как можно только заводское провозить. Но я схитрила: кекс запечатала и приклеила этикетку от заводского кекса :-)). Жду звонка от мужа...

Оценить3.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты