Фото блюда

Сдобные булочки по ГОСТу

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • молоко112мл
  • вода90мл
  • дрожжи свежие15г
  • пшеничная мука232г
  • Тесто
  • вода85мл
  • сахар195г
  • соль15г
  • дрожжи свежие15г
  • ванилин3.5г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука518г
  • сливочное масло112г
  • Смазывание
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки96.02г
    106.69% от дневной нормы
  • Жиры122.61г
    153.26% от дневной нормы
  • Углеводы766.69г
    255.56% от дневной нормы
  • Калории4530.77кКал
    188.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marina.yunakh.70
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marina.yunakh.70
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Кожемякина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Кожемякина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Опара: молоко и воду смешайте и растворите дрожжи, добавьте муку и тщательно вымешайте. Опару накройте и оставьте на 2,5–3 часа в теплом месте.

  • Шаг 1

    Тесто: в слегка теплой воде растворите дрожжи, сахар и соль, добавьте к опаре. Туда же вбейте яйца и всыпьте муку (я добавляла еще изюм).<br /> Вымешивайте тесто около 10 минут, под конец замеса влейте растопленный маргарин (тесто очень мягкое и липкое). Готовое тесто накройте и оставьте на 2–2,5 часа в тепле.

  • Шаг 2

    Подошедшее тесто разделите на 16 (у меня 18) частей и сформируйте булочки. Я просто пропускаю тесто сквозь большой и указательный пальцы и так отсаживаю шарики-булочки. Булочки уложите на смазанный маслом противень швом вниз на расстоянии не более 1 см друг от друга. Булочки накройте и оставьте на 60–90 минут.

  • Шаг 3

    Духовку разогрейте до 190–200°C. Булочки смажьте яйцом и выпекайте минут 25–30 до красивого цвета.

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты