Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенное печенье «Эта пряно–шоколадная осень…»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука1стакан
  • овсяные хлопья1стакан
  • пюре1стакан
  • сливочное масло90г
  • яйца куриные1шт.
  • шоколад черный горький50г
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1щепотка
  • орехи1горсть
  • сахар коричневый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.45г
    76.06% от дневной нормы
  • Жиры147.3г
    184.13% от дневной нормы
  • Углеводы404.91г
    134.97% от дневной нормы
  • Калории3167.14кКал
    131.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Боцу
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить оба вида муки, разрыхлитель и пряности. Просеять. Относительно специй: у меня и корица и мускат – в твердом виде, а потому их аромат и вкус гораздо сильнее пакетированных. Я добавила по щепотке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде взбить сахар и масло до пышной однородной массы (около 5 минут).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    + пюре тыквы и соль (на мин. оборотах)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    + яйцо

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    + овсяные хлопья (легко перетрите в руках).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В несколько заходов ввести мучную смесь. Перемешать до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ввести рубленный шоколад и перемешать силиконовой лопаткой (очень удачно сочетается это печенье именно с горьким шоколадом 72%)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в крошку и соединить с сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мокрыми руками сформировать шарики (вес каждого около 60 г), обвалять в ореховой крошке, выложить на пекарскую бумагу и слегка придавить рукой, придав форму лепешки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 30 мин при температуре 180 С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хочу акцентировать внимание на ореховой панировке: она обязательна, иначе печенье во время выпечки немного «потечёт».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с молоком!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    внутри.....

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    )))))))))))

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Благодарю за рецепт!!! Печенье очень вкусное!!! Фото приложила😊

      • Фотография профиля
        Нюшка

        Сделала диетическую+быструю вариацию этого рецепта. Вместо сливочного масла положила 3 ложки оливково масла. Вместо пюре тыквенного - сырая тыква, натертая на терке. Печенье без орехов и цельнозерновая мука пошла в пару к кукурузной (у нас указанного итальянского ингредиента не найти). Получилось отлично! Пекла вчера вечером, сегодня сделаю еще и сразу двойную дозу. Благодарю за рецепт! Единственное шоколад 78%, как по мне, резковат в этой композиции, хоть и люблю черный шоколад.

        • Фотография профиля
          Марина Боцу

          Анна, печенье чудное- вкусное и полезное!

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Анюта печенье супер!!! И фото тоже!!! такое осенне уютное!!!

              • Фотография профиля
                Яна

                Анечка ,классные печенюшки 😊 да с кофейком 😊 сказка 😊

                Оставить комментарий