
Тыквенное печенье «Эта пряно–шоколадная осень…»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука1стакан
- овсяные хлопья1стакан
- пюре1стакан
- сливочное масло90г
- яйца куриные1шт.
- шоколад черный горький50г
- мускатный орех1щепотка
- соль1щепотка
- орехи1горсть
- сахар коричневый1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.45г76.06% от дневной нормы
- Жиры147.3г184.13% от дневной нормы
- Углеводы404.91г134.97% от дневной нормы
- Калории3167.14кКал131.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить оба вида муки, разрыхлитель и пряности. Просеять. Относительно специй: у меня и корица и мускат – в твердом виде, а потому их аромат и вкус гораздо сильнее пакетированных. Я добавила по щепотке.
- Шаг 1
В отдельной посуде взбить сахар и масло до пышной однородной массы (около 5 минут).
- Шаг 2
+ пюре тыквы и соль (на мин. оборотах)
- Шаг 3
+ яйцо
- Шаг 4
+ овсяные хлопья (легко перетрите в руках).
- Шаг 5
В несколько заходов ввести мучную смесь. Перемешать до однородности.
- Шаг 6
Ввести рубленный шоколад и перемешать силиконовой лопаткой (очень удачно сочетается это печенье именно с горьким шоколадом 72%)
- Шаг 7
Миндаль измельчить в крошку и соединить с сахаром.
- Шаг 8
Мокрыми руками сформировать шарики (вес каждого около 60 г), обвалять в ореховой крошке, выложить на пекарскую бумагу и слегка придавить рукой, придав форму лепешки.
- Шаг 9
Выпекать около 30 мин при температуре 180 С.
- Шаг 10
Хочу акцентировать внимание на ореховой панировке: она обязательна, иначе печенье во время выпечки немного «потечёт».
- Шаг 11
Очень вкусно с молоком!
- Шаг 12
внутри.....
- Шаг 13
)))))))))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Благодарю за рецепт!!! Печенье очень вкусное!!! Фото приложила😊
Сделала диетическую+быструю вариацию этого рецепта. Вместо сливочного масла положила 3 ложки оливково масла. Вместо пюре тыквенного - сырая тыква, натертая на терке. Печенье без орехов и цельнозерновая мука пошла в пару к кукурузной (у нас указанного итальянского ингредиента не найти). Получилось отлично! Пекла вчера вечером, сегодня сделаю еще и сразу двойную дозу. Благодарю за рецепт! Единственное шоколад 78%, как по мне, резковат в этой композиции, хоть и люблю черный шоколад.
Анна, печенье чудное- вкусное и полезное!
Анюта печенье супер!!! И фото тоже!!! такое осенне уютное!!!
Анечка ,классные печенюшки 😊 да с кофейком 😊 сказка 😊