
Черничный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- пшеничная мука250г
- сахарный песок50г
- яичные желтки2шт.
- соль1щепотка
- яичные белки2шт.
- бананы2шт.
- сахарный песок50г
- корица молотая1ч. л.
- черника замороженная200г
- миндаль измельченный50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки56.99г63.32% от дневной нормы
- Жиры147.55г184.44% от дневной нормы
- Углеводы396.29г132.10% от дневной нормы
- Калории3132.15кКал130.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло достаньте из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким. Взбейте его вместе с сахаром и яичными желтками.
- Шаг 2
Просейте муку вместе с солью и быстро замесите песочное тесто, чтобы масло не успело слишком сильно нагреться от рук. Вымешивать тесто не нужно! Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
- Шаг 3
Разомните бананы до состояния однородного пюре с корицей, миндалем и сахаром.
- Шаг 4
Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте вместе с банановым пюре, чтобы они не потеряли свою пышность. Для этого добавляйте их в пюре в несколько заходов, каждый раз аккуратно вымешивая смесь от середины к краям.
- Шаг 5
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите тесто в форму для выпекания и сделайте бортики (я выкладываю прямо вместе с бумагой, на которой оно раскатывалось).
- Шаг 6
Аккуратно переложите банановую начинку и добавьте чернику, распределив ее равномерно по всей начинке. Выпекайте пирог при 180°С в течение 30 — 40 минут (следите за своей духовкой).
- Шаг 7
Дайте пирогу остыть в течение получаса и только потом подавайте к столу. Отличным дополнением к пирогу станет шарик пломбира! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль