Фото рецепта
Фото блюда

Черничный пирог

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло125г
  • пшеничная мука250г
  • сахарный песок50г
  • яичные желтки2шт.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • яичные белки2шт.
  • бананы2шт.
  • сахарный песок50г
  • корица молотая1ч. л.
  • черника замороженная200г
  • миндаль измельченный50г

Пищевая ценность

  • Белки56.99г
    63.32% от дневной нормы
  • Жиры147.55г
    184.44% от дневной нормы
  • Углеводы396.29г
    132.10% от дневной нормы
  • Калории3132.15кКал
    130.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло достаньте из холодильника за полчаса до приготовления, чтобы оно стало мягким. Взбейте его вместе с сахаром и яичными желтками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку вместе с солью и быстро замесите песочное тесто, чтобы масло не успело слишком сильно нагреться от рук. Вымешивать тесто не нужно! Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разомните бананы до состояния однородного пюре с корицей, миндалем и сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте вместе с банановым пюре, чтобы они не потеряли свою пышность. Для этого добавляйте их в пюре в несколько заходов, каждый раз аккуратно вымешивая смесь от середины к краям.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Выложите тесто в форму для выпекания и сделайте бортики (я выкладываю прямо вместе с бумагой, на которой оно раскатывалось).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переложите банановую начинку и добавьте чернику, распределив ее равномерно по всей начинке. Выпекайте пирог при 180°С в течение 30 — 40 минут (следите за своей духовкой).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дайте пирогу остыть в течение получаса и только потом подавайте к столу. Отличным дополнением к пирогу станет шарик пломбира! Приятного чаепития!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    О,как вкусно...бананы,черника!!! 😊😋

      • Фотография профиля
        Женя jennysmile83

        Здорово! Подозреваю, это очень вкусный пирог!

        Оставить комментарий