
Печенье «Мадлен»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- лимоны1шт.
- сахар тростниковый100г
- сливочное масло80г
- пшеничная мука70г
- миндаль очищенный30г
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт0.25ч. л.
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки27.26г30.29% от дневной нормы
- Жиры92.71г115.89% от дневной нормы
- Углеводы159.51г53.17% от дневной нормы
- Калории1601.32кКал66.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Измельчить миндаль с помощью блендера в пудру.
- Шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель с шафраном к миндальной пудре, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
То же самое проделать с цедрой грейпфрута.
- Шаг 6
Растопить 70 г сливочного масла.
- Шаг 7
В глубокую посуду вбить 2 яйца, добавить к ним 100 г тростникового сахара.
- Шаг 8
Смесь яиц и сахара взбить в комбайне или при помощи миксера в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить цедру лимона и грейпфрута.
- Шаг 9
Следом добавить муку.
- Шаг 10
Добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Продолжать взбивать еще примерно 1 минуту.
- Шаг 11
Формочки смазать оставшимся маслом.
- Шаг 12
Я брала 2 разные формы, поскольку формы для печенья «Мадлен» не нашла.
- Шаг 13
Выложить с помощью ложки тесто в каждую ячейку формового противня, наполняя ячейки до 1/2 по их высоте, поскольку тесто в процессе выпекания поднимется.
- Шаг 14
То же самое я проделала со второй формой. Выпекать в духовке при 180°C 10–12 минут. Очень важно не передержать печенье, оно должно получиться влажным внутри.
- Шаг 15
По истечении времени достать печенье из духовки, дать остыть.
- Шаг 16
Аккуратно достать остывшее печенье из формочек и, по желанию, посыпать ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль