Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье «Мадлен»

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • яйца куриные2шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар тростниковый100г
  • сливочное масло80г
  • пшеничная мука70г
  • миндаль очищенный30г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильный экстракт0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.26г
    30.29% от дневной нормы
  • Жиры92.71г
    115.89% от дневной нормы
  • Углеводы159.51г
    53.17% от дневной нормы
  • Калории1601.32кКал
    66.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить миндаль с помощью блендера в пудру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и разрыхлитель с шафраном к миндальной пудре, хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    То же самое проделать с цедрой грейпфрута.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить 70 г сливочного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую посуду вбить 2 яйца, добавить к ним 100 г тростникового сахара.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смесь яиц и сахара взбить в комбайне или при помощи миксера в пышную массу и, продолжая взбивать, добавить цедру лимона и грейпфрута.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавить муку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Продолжать взбивать еще примерно 1 минуту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Формочки смазать оставшимся маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Я брала 2 разные формы, поскольку формы для печенья «Мадлен» не нашла.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить с помощью ложки тесто в каждую ячейку формового противня, наполняя ячейки до 1/2 по их высоте, поскольку тесто в процессе выпекания поднимется.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    То же самое я проделала со второй формой. Выпекать в духовке при 180°C 10–12 минут. Очень важно не передержать печенье, оно должно получиться влажным внутри.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени достать печенье из духовки, дать остыть.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно достать остывшее печенье из формочек и, по желанию, посыпать ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatyana Larina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Я думаю, что вкус печенья и в таких формочках превосходный!!!😊👍

    Оставить комментарий