
Хмельное печенье "Погремим костями" для HALLOWEEN
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин2упаковка
- мука4г
- соль1щепотка
- пиво200мл
- сахар1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.64г1.82% от дневной нормы
- Жиры412.56г515.70% от дневной нормы
- Углеводы212.9г70.97% от дневной нормы
- Калории4567.36кКал190.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Лучше всего начинать делать крошку для теста на большой доске - нам так и так надо её доставать...
- Шаг 2
Для доски хватит два стакана муки! Начинаем широким ножом рубить холодное масло - обе пачки+соль.
- Шаг 3
Сначала вдоль, затем поперёк...
- Шаг 4
На этой стадии можно перекладывать крошку в миску для замешивания...
- Шаг 5
Всего у меня ушло 5 стаканов муки.Но я заменила 3 ст.л. муки отрубями для пользы дела... Но если Ваша семья не привыкла к отрубям - начните их вводить по столовой ложке в выпечку. Мои давно не удивляются вкраплениям отрубей в тесте,да здесь их даже не видно!
- Шаг 6
Пиво, как и масло, желательно из холодильника!
- Шаг 7
Вливаем бокал в крошку и подсыпаем остальную муку. Бывает, что пива осталось меньше - не беда! Просто муки тесто возьмёт тоже меньше, а на вкусе это не отразится!
- Шаг 8
Тесто получается пушистое, дышащее, мягкое-премягкое! Его как можно дольше не трогать руками,стараться ложкой, чтобы не нагрелось от рук!
- Шаг 9
Только в самом конце катаем руками шар и отправляем ненадолго в холодильник. Когда будем брать кусочек для раскатки,остальное снова прячем в холодильник!
- Шаг 10
На доску, на которой делали крошку,насыпаем тонким слоем из стакана сахар...
- Шаг 11
Берём часть теста из холодильника и раскатываем по сахару в 5 мм (муки подсыпать НЕ надо!)
- Шаг 12
Сверху припорошим тоже сахаром и прижмём-прокатим слегка скалкой,чтобы сахаринки втопить в тесто!
- Шаг 13
Теперь надо нарезать полоски из теста...Удобно это сделать острым ножом для пиццы!
- Шаг 14
Поперечные разрезы делаю своим любимым ножичком "зиг-заг")))
- Шаг 15
Духовка заранее разогрета до 180*. Печенье выкладываем в смазанную растит.маслом форму и выпекаем 8-10 минут с одной стороны и минут 4-5 с другой (у меня верх плохо духовка печёт!)
- Шаг 16
Готовую порцию высыпаем в блюдо и смотрим,чтобы палочки не склеились,т.к.сахар в духовке плавится,а потом быстро схватывается и печеньки могут слипнуться!
- Шаг 17
Осторожней пробуйте с пылу-с жару! Горячим сахаром можно сильно обжечься! Получается целая гора "косточек"-печенек!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ха! Нашла Хому!😀😀😀 Лохматенький симпатяга!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Забавные они все!heart
Татьяна! Ну за одно название можно ставить 100 баллов!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart Вкусно на многих страничках, а у тебя всё время ещё и настроение поднимается!:))))) А старые рецепты самые привлекательные... с традициями...
Люблю такое печенье, когда целый лень ошиваешься на кухне и по одной таскаешь! 😀
и мне и мне одну оставте... pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower
Tan,a pe4enie to gde??pooh_lol