
Рецепт влажных куличей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука270г
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- сметана 20%150г
- сливочное масло120г
- изюм без косточек100г
- цукаты70г
- разрыхлитель10г
- сахар ванильный10г
- соль1щепотка
- сахарная пудра150г
- яичные белки1шт.
- лимонный сок1ст. л.
Для теста:
Для глазури:
Пищевая ценность
- Белки66.67г74.08% от дневной нормы
- Жиры155.64г194.55% от дневной нормы
- Углеводы665.04г221.68% от дневной нормы
- Калории4284.6кКал178.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление теста: в глубокой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности. Просейте муку с разрыхлителем. Введите ее в яично-масляную смесь порциями, тщательно размешивая. Изюм и цукаты промойте, обсушите и добавьте в тесто.<br />
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 170°C. Подготовьте формы: смажьте их маслом и присыпьте мукой, если они не бумажные. Заполните формы на 2/3. Выпекайте 50–60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой: она должна выходить сухой.<br />
- Шаг 3
Приготовление глазури: взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком до густой массы. Остудите куличи и покройте их глазурью.
- Шаг 4
Выложите куличи на сервировочную тарелку. Покройте их глазурью. При желании — украсьте цветной посыпкой, лепестками или кусочками цукатов.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль