
Пирог с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- вода0.33333стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сметана100мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло100г
- сахарный песок100г
- грецкие орехи1стакан
- кардамон молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.16г77.96% от дневной нормы
- Жиры223.02г278.77% от дневной нормы
- Углеводы341.3г113.77% от дневной нормы
- Калории3618.16кКал150.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Грецкие орехи крупно нарезать или немного измельчить в блендере. Мелкий сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, 100 г сметаны (15-20 %-ной жирности) и хорошо размешать. Затем добавить кардамон, воду, разрыхлитель, муку, вымешать до получения теста консистенции густой сметаны. Всыпать орехи в тесто, размешать и выложить в противень, выстланный бумагой для выпечки (немного смазать маслом). Хорошо если слой теста получится 1-1,5 сантиметра. Выпечь в духовке при температуре 190. Выпечка займет 15-20 минут. Выложить пирог на доску, густо через сито посыпать сахарной пудрой (к горячему пирогу пудра хорошо прилипнет), и нарезать на кусочки.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















