Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с орехами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • вода0.33333стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сметана100мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло100г
  • сахарный песок100г
  • грецкие орехи1стакан
  • кардамон молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.16г
    77.96% от дневной нормы
  • Жиры223.02г
    278.77% от дневной нормы
  • Углеводы341.3г
    113.77% от дневной нормы
  • Калории3618.16кКал
    150.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Грецкие орехи крупно нарезать или немного измельчить в блендере. Мелкий сахарный песок растереть со сливочным маслом, добавить яйцо, 100 г сметаны (15-20 %-ной жирности) и хорошо размешать. Затем добавить кардамон, воду, разрыхлитель, муку, вымешать до получения теста консистенции густой сметаны. Всыпать орехи в тесто, размешать и выложить в противень, выстланный бумагой для выпечки (немного смазать маслом). Хорошо если слой теста получится 1-1,5 сантиметра. Выпечь в духовке при температуре 190. Выпечка займет 15-20 минут. Выложить пирог на доску, густо через сито посыпать сахарной пудрой (к горячему пирогу пудра хорошо прилипнет), и нарезать на кусочки.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    fatamorgana

    super!

      Оставить комментарий