
Овсяное печенье "Вкус детства"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сода1ч. л.
- корица1ч. л.
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.24г14.71% от дневной нормы
- Жиры93.43г116.79% от дневной нормы
- Углеводы2.3г0.77% от дневной нормы
- Калории907.73кКал37.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Овсяные хлопья немного поджарить на сухой сковороде до появления "орехового"запаха.Дать хлопьям немного остыть и смешать с мукой,содой,солью,корицей.
- Шаг null
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром,ввести яйца по 1шт. и добавить изюм/орехи(можно и то и другое).Хорошо взбить.
- Шаг null
Полученной сливочной смесью залить овсяные хлопья.Если тесто получается очень густым, добавить немного молока или воды(приблизительно 2 ст.л.).
- Шаг null
Противень выстелить бумагой для выпечки,смазать слив.маслом.Выкладывать печенье чайной ложкой на расстоянии 0,5-1см.
- Шаг null
Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 мин.Очень вкусно!!!Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Я рада что Вам понравилось!!!Насчёт соды-этот рецепт нашла в записной книге своей бабушки(сразу вспомнила тот знакомый вкус)и решила им воспользоваться.Всё всегда делала по рецепту,и Вы знаете,даже не задумывалась о том,почему сода не гасится...В след.раз попробую погасить.А Вы гасили?
опробовала Ваш рецепт, хорош безусловно, но почему не гасите соду?
Выглядят очень похоже на мои любимые, единственные и неповторимые, которые продаются в простецком целлофановом пакете, но такие вкусные, поджаристые, одновременно хрустящие и вязкие:) Печь пока не пробовала, но рецепт забираю, спасибо!