Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье "Вкус детства"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сода1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки13.24г
    14.71% от дневной нормы
  • Жиры93.43г
    116.79% от дневной нормы
  • Углеводы2.3г
    0.77% от дневной нормы
  • Калории907.73кКал
    37.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Овсяные хлопья немного поджарить на сухой сковороде до появления "орехового"запаха.Дать хлопьям немного остыть и смешать с мукой,содой,солью,корицей.

  • Шаг null

    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром,ввести яйца по 1шт. и добавить изюм/орехи(можно и то и другое).Хорошо взбить.

  • Шаг null

    Полученной сливочной смесью залить овсяные хлопья.Если тесто получается очень густым, добавить немного молока или воды(приблизительно 2 ст.л.).

  • Шаг null

    Противень выстелить бумагой для выпечки,смазать слив.маслом.Выкладывать печенье чайной ложкой на расстоянии 0,5-1см.

  • Шаг null

    Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 мин.Очень вкусно!!!Приятного аппетита!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Я рада что Вам понравилось!!!Насчёт соды-этот рецепт нашла в записной книге своей бабушки(сразу вспомнила тот знакомый вкус)и решила им воспользоваться.Всё всегда делала по рецепту,и Вы знаете,даже не задумывалась о том,почему сода не гасится...В след.раз попробую погасить.А Вы гасили?

      • Фотография профиля
        Ladxy

        опробовала Ваш рецепт, хорош безусловно, но почему не гасите соду?

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Выглядят очень похоже на мои любимые, единственные и неповторимые, которые продаются в простецком целлофановом пакете, но такие вкусные, поджаристые, одновременно хрустящие и вязкие:) Печь пока не пробовала, но рецепт забираю, спасибо!

              Оставить комментарий