
Коврижка шоколадная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм2ст. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- какао1ст. л.
- сахар коричневый1стакан
- сливки1стакан
- вода1стакан
- сахарная пудра2ст. л.
- яблоки1по вкусу
- шоколад черный горький1по вкусу
- мята1по вкусу
- джем1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.99г13.32% от дневной нормы
- Жиры57.04г71.30% от дневной нормы
- Углеводы294.04г98.01% от дневной нормы
- Калории1758.57кКал73.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
В миску влить горячую воду и насыпать сахар. Размешивать, пока сахар полностью не растворится. Добавить какао, ванильный сахар, лимонный сок и кокосовые сливки и еще раз хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавлять муку в тесто, размешивая его, пока тесто не станет по консистенции похожим на густую сметану. По желанию в тесто можно добавить орехи или изюм (или другие сухофрукты), изюм нужно предварительно вымыть, обсушить и обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился. Вылить тесто в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать при температуре 170-180°С в течение 40 - 45 минут. Готовую коврижку можно разрезать вдоль на 2 части и смазать любым джемом. Верх коврижки украсить расплавленным шоколадом, тонкими ломтиками яблок, быстро обжаренных на кокосовых сливках и листочками мяты. .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль