Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог с печенью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • сметана 15%3ст. л.
  • мука1.5стакан
  • сода0.5ч. л.
  • уксус0.5ч. л.
  • говяжья печень500г
  • перец душистый горошком5шт.
  • лавровый лист2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сметана 15%200г
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • соль1.5щепотка
  • укроп5веточка
  • петрушка5веточка

Пищевая ценность

  • Белки161.15г
    179.06% от дневной нормы
  • Жиры181.42г
    226.78% от дневной нормы
  • Углеводы233.17г
    77.72% от дневной нормы
  • Калории3207.97кКал
    133.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Порубить сливочное масло с мукой, добавить сметану, соль, соду, гашеную уксусом. Замесить тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень очистить от пленок, нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут, с добавлением душистого перца и лаврового листа. Остудить, пропустить через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить с добавлением смеси перцев.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца, добавить сметану, соль, измельченную зелень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В разъемную форму выложить тесто, сформировав бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто обжаренный лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на лук выложить печень и залить яично-сметанной смесью. Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 180°С, в зависимости от особенностей духовки, 40-50 минут.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Интересный рецепт: такого пирога с печенью до этого я ещё не готовила...pooh_lol Очень понравилось тесто-вкусное, но отварная печень не совсем по моему вкусу, я в следующий раз буду её поджаривать, и ещё я сыром присыпала верх-получилась золотистая вкусная корочка...Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Крис-Тина

        Чудесный пирог!!! Спасибо за рецепт!!!🌺🌺🌺 + фото)

          • Фотография профиля

            Наконец-то мои руки и ноги добрались до этого рецепта! Сказать, что мне понравилось, это - ничего не сказать. Я даже не ожидала, что мне понравится настолько! Мария, огромное спасибо за рецепт! 💖💐 Он прописался у меня навсегда! 😇 Фото прилагается.

            • Фотография профиля

              Мария, а напишите какой объем формы и какая высота бортиков, пожалуйста!

              • Фотография профиля
                irushka78

                Отличный пирог..начинка очень вкусная 😋🌸

                Оставить комментарий