Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сырное печенье «5 злаков»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлопья 5 злаков130г
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • пармезан100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки61.72г
    68.58% от дневной нормы
  • Жиры88.63г
    110.79% от дневной нормы
  • Углеводы100.06г
    33.35% от дневной нормы
  • Калории1403.35кКал
    58.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлопья перемолоть на кофемолке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть мелко (у меня местный пармезан, очень ароматный, но можно взять любой твердый сыр!).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сыр с полученной зерновой мукой и яйцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить разрыхлитель. У меня маленькая ч. л.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в колбаску, понадобится еще мука.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем на кусочки, макая острый нож в муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Расплющиваем каждый кружок в лепешечку и кладем в смазанную тефлоновую форму. Выпекаем до золотистого состояния при 180°C.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получается 22 штучки, я считала по 2 на порцию, но на самом деле съедается за раз больше.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Структура как у советского овсяного печенья и тонкий сырно-ореховый аромат! Любителям несладкой выпечки понравится!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    ? 130 стаканов?pooh_lol

      • Фотография профиля
        Элана

        Спасибо за рецепт! Очень понравились печеньки...к кофе самое то.😌 Когда делала второй раз...поэксперементировала...добавила молотый черный перец и сухой розмарин...

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Привет,Таня!Твои печеньки- безумно вкусные,невозможно оторваться от них(правда,на фото страшноватые,но в жизни были гораздо симпатичней pooh_lol)Да, сырная выпечка хороша,только привыкание вызывает раз и навсегда😃.Это я ещё в ноябре пекла,а теперь на постную выпечку перехожу😍😊🌻🌻🌻

          • Фотография профиля
            Лариса

            Танечка, испекла сразу вслед публикации рецепта, но меня не было несколько дней на сайте, поэтому отчитываюсь только сейчас. Вкусно, сознаюсь - первую партию схрумкали тут же вечером 😳 Во второй раз пекла в субботу утром ко второму завтраку 😊 Спасибо, с кофем очень даже чудненько 😘

            • Фотография профиля
              Анастасия

              Танюш,напекла твоих печенюшек и с боем отстояла их к утреннему кофеpooh_lolНо кусочек ущипнула-отчет ведь надо писать.😉 То,что я люблю😋Солененькие,сырненькие. Я ничтоже сумняшеся кинула в них семечек и льняного семени,так что,завтра вся семья проснётся от зверского хруста(мама пьёт свой утренний кофе)pooh_lol

              Оставить комментарий