
Улитки с клубникой и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- молоко100мл
- сливочное масло25г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие1ч. л.
- сахар45г
- ванилин1по вкусу
- клубника175г
- шоколад черный горький80г
- картофельный крахмал1ст. л.
- сметана2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- яичные желтки1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.51г51.68% от дневной нормы
- Жиры75.23г94.04% от дневной нормы
- Углеводы335.55г111.85% от дневной нормы
- Калории2191.09кКал91.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым молоком. В большую миску просеять муку с солью и ванилином. Добавить дрожжи, яйцо и масло. Замесить липкое тесто. Накрыть миску пищевой плёнкой или влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
- Шаг 1

Клубнику порезать на небольшие кубики. Шоколад крупно порубить. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольник 30х40 см. Смазать тесто сливочным маслом, покрыть клубникой и шоколадом, присыпать сахаром и крахмалом. Свернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки шириной 5 см. Смазать форму маслом. Неплотно уложить улитки в форму, накрыть полотенцем или плёнкой и убрать в тёплое место на 30 минут. Можно выпекать улитки в рамекинах. Перед выпечкой смазать булочки смесью желтка с молоком. Разогреть духовку до 230*С. Выпекать 15-20 минут.
- Шаг 2

Смешать сметану с сахарной пудрой и покрыть ей горячие булочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























