
Итальянское лимонное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны2шт.
- сливочное масло100г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель15г
- мука300г
- сахарная пудра100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.32г53.69% от дневной нормы
- Жиры97.6г122.00% от дневной нормы
- Углеводы472.64г157.55% от дневной нормы
- Калории2993.35кКал124.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца с сахаром взбейте до кремообразного состояния.
- Шаг 2
Натрите цедру двух лимонов (у меня они весили 270 г) и сок одного лимона.
- Шаг 3
Добавьте мягкое масло и перемешайте.
- Шаг 4
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно получается довольно жидким. Поэтому поместите его в холодильник на 2–3 часа или в морозильную камеру на 30–40 минут.
- Шаг 5
Отщипните от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре. Выложите печенье на лист для выпечки, выкладывайте на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут.
- Шаг 6
Печенье получается с тоненькой корочкой и мягкое внутри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль