Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с маково-кокосовым кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко400мл
  • дрожжи свежие10г
  • сахар4ст. л.
  • мука2г
  • яйца куриные2шт.
  • топленое масло40г
  • растительное масло40г
  • мак300г
  • сахар ванильный1пакет
  • кипяток250мл
  • кокосовая стружка38г
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.51г
    93.90% от дневной нормы
  • Жиры272.36г
    340.45% от дневной нормы
  • Углеводы205.27г
    68.42% от дневной нормы
  • Калории3604.35кКал
    150.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ksju
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть до 37-39С.Всыпать сахар и муку.Тщательно перемешать до однородности.Добавить дрожжи и оставить на 10-20мин в тёплом месте.Дрожжи должны подняться шапочкой пышной.Моя мама называет этот процесс:"подмолодить дрожжи".

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всеять муку(600г) в большую миску.Добавить соль.Яйца чуть взбить венчиком.Масло смешать и растопить(1мин в микроволновке). Сделать углубление в муке и вылить в ямку яйца,масло и опару.Сначала замесить при помощи вилки(или комбайна с насадкой для теста).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Потом подсыпать ещё 70-80 г муки и домесить тесто руками.Получится мягкое,но не липкое тесто.Закрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 2-3 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в несколько раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А пока готовим начинку.Мак тщательно промыть.Тщательно слить воду.Выложить мак в кастрюльку.Туда же всыпать сахар.Залить кипятком(или молоком). Поварить мин.5-7 на среднем огне постоянно мешая.А теперь очень аккуратно начинаем всеивать муку.Постепенно,не переставая помешивать.Количество точное отрегулируйте сами.Должна быть консистенция густого заварного крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем мак с огня и добавляем кокосовую стружку.Тщательно перемешиваем и выносим на холод остывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем мы разогреваем духовку до 180С и обмяли наше хорошо подошедшее тесто.Делим его на 2 части.На пирог уйдёт ровно половина.Смазываем сливочным маслом форму(у меня 30см)Раскатываем тесто и выкладываем в форму аккуратно обрезав излишки с краёв.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем тесто раст.маслом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно выкладываем остывший маковый крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Немного загибаем края и ставим в духовку.Выпекаем около 30 мин точнее ориентируйтесь по своей печке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    За 5 мин до готовности можно смазать края пирога холодной водой или желтком для румяности.Слегка(мин15)остудить пирог под салфеткой и переложить на блюдо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь завариваем чай,достаём молоко из холодильника..отрезаем всем по щедрому кусочку и получаем настоящее удовольствие от домашнего тепла и счастливых лиц любимых:)Приятного аппетита!:)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    П.С.:из оставшейся половины теста можно слепить пирожки по рецепту:http://www.edimdoma.ru/recipes/31965

Оценить5.0127
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Сима, очень вкусный пирог, моя семья очень любит мак, особенно сыночек. Пирожки не пекла, из второй части теста сделала второй пирог... ну и к концу следующего дня его уже не было! Спасибо! принимайте фото

    • Фотография профиля
      lynnaya_sleza

      Потрясающий пирог! вкусняшка! 5+

      • Фотография профиля
        Ksju

        Ночью уже, увидела ваш пирог и утром рано испекла. Правда тесто замесила в хлебопечке. Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

        • Фотография профиля
          СветланкаК

          Симочка, какой красавец и аппетитный! И как всегда по твоим рецептам девочки всегда оперативно готовят. Уже такое не первый раз ;) Так рада за тебя. Очень вкусно и поэтому голос и 5.

            • Фотография профиля
              Мария KMW

              +1

                Оставить комментарий