
Пирог с маково-кокосовым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко400мл
- дрожжи свежие10г
- сахар4ст. л.
- мука2г
- яйца куриные2шт.
- топленое масло40г
- растительное масло40г
- мак300г
- сахар ванильный1пакет
- кипяток250мл
- кокосовая стружка38г
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.51г93.90% от дневной нормы
- Жиры272.36г340.45% от дневной нормы
- Углеводы205.27г68.42% от дневной нормы
- Калории3604.35кКал150.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко подогреть до 37-39С.Всыпать сахар и муку.Тщательно перемешать до однородности.Добавить дрожжи и оставить на 10-20мин в тёплом месте.Дрожжи должны подняться шапочкой пышной.Моя мама называет этот процесс:"подмолодить дрожжи".
- Шаг 2
Всеять муку(600г) в большую миску.Добавить соль.Яйца чуть взбить венчиком.Масло смешать и растопить(1мин в микроволновке). Сделать углубление в муке и вылить в ямку яйца,масло и опару.Сначала замесить при помощи вилки(или комбайна с насадкой для теста).
- Шаг 3
Потом подсыпать ещё 70-80 г муки и домесить тесто руками.Получится мягкое,но не липкое тесто.Закрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 2-3 часа.
- Шаг 4
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
- Шаг 5
А пока готовим начинку.Мак тщательно промыть.Тщательно слить воду.Выложить мак в кастрюльку.Туда же всыпать сахар.Залить кипятком(или молоком). Поварить мин.5-7 на среднем огне постоянно мешая.А теперь очень аккуратно начинаем всеивать муку.Постепенно,не переставая помешивать.Количество точное отрегулируйте сами.Должна быть консистенция густого заварного крема.
- Шаг 6
Снимаем мак с огня и добавляем кокосовую стружку.Тщательно перемешиваем и выносим на холод остывать.
- Шаг 7
Тем временем мы разогреваем духовку до 180С и обмяли наше хорошо подошедшее тесто.Делим его на 2 части.На пирог уйдёт ровно половина.Смазываем сливочным маслом форму(у меня 30см)Раскатываем тесто и выкладываем в форму аккуратно обрезав излишки с краёв.
- Шаг 8
Смазываем тесто раст.маслом.
- Шаг 9
Равномерно выкладываем остывший маковый крем.
- Шаг 10
Немного загибаем края и ставим в духовку.Выпекаем около 30 мин точнее ориентируйтесь по своей печке.
- Шаг 11
За 5 мин до готовности можно смазать края пирога холодной водой или желтком для румяности.Слегка(мин15)остудить пирог под салфеткой и переложить на блюдо.
- Шаг 12
Ну а теперь завариваем чай,достаём молоко из холодильника..отрезаем всем по щедрому кусочку и получаем настоящее удовольствие от домашнего тепла и счастливых лиц любимых:)Приятного аппетита!:)
- Шаг 13
П.С.:из оставшейся половины теста можно слепить пирожки по рецепту:http://www.edimdoma.ru/recipes/31965
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сима, очень вкусный пирог, моя семья очень любит мак, особенно сыночек. Пирожки не пекла, из второй части теста сделала второй пирог... ну и к концу следующего дня его уже не было! Спасибо! принимайте фото
Потрясающий пирог! вкусняшка! 5+
Ночью уже, увидела ваш пирог и утром рано испекла. Правда тесто замесила в хлебопечке. Получилось очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Симочка, какой красавец и аппетитный! И как всегда по твоим рецептам девочки всегда оперативно готовят. Уже такое не первый раз ;) Так рада за тебя. Очень вкусно и поэтому голос и 5.
+1