
Булочки из домашнего слоеного теста «Блиц» с песто из руколы и кешью, или «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сливочное масло250г
- творог обезжиренный150г
- вода200г
- соль2щепотка
- рукола120г
- кешью100г
- пармезан20г
- чеснок2стакан
- лимоны1шт.
- оливковое масло8ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- сахар1ч. л.
- молоко1ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- яичные желтки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.75г139.72% от дневной нормы
- Жиры409.4г511.75% от дневной нормы
- Углеводы403.17г134.39% от дневной нормы
- Калории5824.34кКал242.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Высыпаем на рабочую поверхность горкой муку, делаем в ней углубление, наливаем в углубление в муке воду, выкладываем творог и перемешиваем хорошенько в центре воду и творог с мукой, затем выкладываем по краям кусочки масла.
- Шаг 1
Вымешиваем тесто как можно энергичнее (я кончиками пальцев нажимала на кусочки масла, чтобы оно быстрее разошлось) до однородного состояния, можно подсыпать совсем немножко муки. Вот такое тесто у нас получилось, надавливаем на колобок немножко, чтобы он превратился в лепешку.
- Шаг 2
Присыпаем поверхность хорошенько мукой и раскатываем на ней наше тесто в пласт примерно 30 на 40 см. Теперь нам нужно сделать как минимум два одинарных «тура» и два двойных. Начинаем с первого одинарного «тура». Для этого загибаем одну треть теста внутрь.
- Шаг 3
Накладываем правую треть теста на левую. Теперь снова раскатываем тесто и повторяем ту же самую процедуру еще раз. Всякий раз подсыпаем муку на поверхность и на тесто. Тесто я то и дело переворачивала с одной стороны на другую и по окончании каждого тура слегка расплющивала.
- Шаг 4
Теперь мы проводим двойной «тур». Т.е. Одну часть теста загибаем внутрь до середины и другую часть с другой стороны также загибаем до середины.
- Шаг 5
Накладываем одну часть на другую.
- Шаг 6
При этом пласт моего теста очень удлинился, поэтому до начала следующего двойного «тура» я сложила его пополам, как показано на фото.Повторяем ту же самую процедуру двойного «тура» еще раз, складываем пополам, как я только что рассказала выше, и наше тесто готово!
- Шаг 7
Вот такое оно получается в разрезе, его можно готовить сразу. Если Вас не смутит использование большого количества масла (я масло обожаю, но в этот раз любовь к эксперименту просто перевесила))), просто используйте 400 г сливочного масла и откажитесь от творога, увеличив количество воды до 225 мл. Потом я разделила тесто на две части, одну часть заморозила, а другую положила в прохладное место, не в холодильник, если положите в холодильник, то тесту нужно дать чуть больше времени, чтобы оно немножко «отогрелось». Я за время согревания теста успела приготовить начинку.
- Шаг 8
Готовим начинку. Сначала разогреваем духовку до 200 градусов. Промываем руколу и высушиваем ее (я использую для таких случаев специальную ручную сушку для салатов, это очень удобно).
- Шаг 9
Кладем в блендер руколу, орехи и смешанный с 5 столовыми ложками оливкового масла и сахаром бальзамический уксус. Измельчаем.
- Шаг 10
Добавляем порезанный чеснок и порезанный тонкими пластинками или натертый пармезан, сок лимона и цедру, перчим по вкусу. Измельчаем до почти однородного состояния.
- Шаг 11
Я использовала для моей начинки только половину незамороженного теста. Из другой половины я сделала конвертики со сливовым джемом для малышни, решив, что они от пикантной начинки явно откажутся. Раскатываем наше тесто и нарезаем его на квадратики. У меня каждый квадратик получился 9 на 9 см.
- Шаг 12
Выкладываем в центр начинку (ее может вполне хватить на все незамороженное тесто) и слепляем края треугольничком или прямоугольничком. Края приплющиваем зубчиками вилки. Вот такие конвертики у меня получились.
- Шаг 13
Вот такие конвертики у меня получились. Смешиваем яйцо с молоком и смазываем верх конвертиков. Ставим в духовку на протвине, выстеленном пекарской бумагой, на 20 минут.
- Шаг 14
Наши конвертики готовы, можно пробовать сразу, но я рекомендую подождать до полного остывания. Приятного Вам аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сонечка, с упоением и смехом прочитала твое эссе😀😀 улыбалась на весь рот! В тебе явно узнаю себя...у меня тоже такое бывает))) ты супер! У меня до слоеного теста все руки не доходят..вот ленюсь и все тут...стыдно даже! И в финале эти замечательные сердечки-пирожки...они просто меня покорили! Ну очень красиво!!! 😘😘😘
Начинка, Сонечка, очень оригинальная! И тесто отличное! Очень вкусные булочки!heartheartheart😘
Какие вкуснячие пирожки!!! А начинка - просто песня!!!! Не могу идти дальше.... Остаюсь на пирожки!!! heart
Софья, булочки очень красивые, такие маленькие, хорошенькие и очень вкусные!!!👌👌👌flower
Соня,молодец!!! Такую работу большую проделала- слоеное тесто требует времени и усилий😱 Необычные получились булочкиheart