Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки из домашнего слоеного теста «Блиц» с песто из руколы и кешью, или «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сливочное масло250г
  • творог обезжиренный150г
  • вода200г
  • соль2щепотка
  • рукола120г
  • кешью100г
  • пармезан20г
  • чеснок2стакан
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло8ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • молоко1ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • яичные желтки1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.75г
    139.72% от дневной нормы
  • Жиры409.4г
    511.75% от дневной нормы
  • Углеводы403.17г
    134.39% от дневной нормы
  • Калории5824.34кКал
    242.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем на рабочую поверхность горкой муку, делаем в ней углубление, наливаем в углубление в муке воду, выкладываем творог и перемешиваем хорошенько в центре воду и творог с мукой, затем выкладываем по краям кусочки масла.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымешиваем тесто как можно энергичнее (я кончиками пальцев нажимала на кусочки масла, чтобы оно быстрее разошлось) до однородного состояния, можно подсыпать совсем немножко муки. Вот такое тесто у нас получилось, надавливаем на колобок немножко, чтобы он превратился в лепешку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем поверхность хорошенько мукой и раскатываем на ней наше тесто в пласт примерно 30 на 40 см. Теперь нам нужно сделать как минимум два одинарных «тура» и два двойных. Начинаем с первого одинарного «тура». Для этого загибаем одну треть теста внутрь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накладываем правую треть теста на левую. Теперь снова раскатываем тесто и повторяем ту же самую процедуру еще раз. Всякий раз подсыпаем муку на поверхность и на тесто. Тесто я то и дело переворачивала с одной стороны на другую и по окончании каждого тура слегка расплющивала.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь мы проводим двойной «тур». Т.е. Одну часть теста загибаем внутрь до середины и другую часть с другой стороны также загибаем до середины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накладываем одну часть на другую.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При этом пласт моего теста очень удлинился, поэтому до начала следующего двойного «тура» я сложила его пополам, как показано на фото.Повторяем ту же самую процедуру двойного «тура» еще раз, складываем пополам, как я только что рассказала выше, и наше тесто готово!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое оно получается в разрезе, его можно готовить сразу. Если Вас не смутит использование большого количества масла (я масло обожаю, но в этот раз любовь к эксперименту просто перевесила))), просто используйте 400 г сливочного масла и откажитесь от творога, увеличив количество воды до 225 мл. Потом я разделила тесто на две части, одну часть заморозила, а другую положила в прохладное место, не в холодильник, если положите в холодильник, то тесту нужно дать чуть больше времени, чтобы оно немножко «отогрелось». Я за время согревания теста успела приготовить начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Сначала разогреваем духовку до 200 градусов. Промываем руколу и высушиваем ее (я использую для таких случаев специальную ручную сушку для салатов, это очень удобно).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в блендер руколу, орехи и смешанный с 5 столовыми ложками оливкового масла и сахаром бальзамический уксус. Измельчаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем порезанный чеснок и порезанный тонкими пластинками или натертый пармезан, сок лимона и цедру, перчим по вкусу. Измельчаем до почти однородного состояния.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала для моей начинки только половину незамороженного теста. Из другой половины я сделала конвертики со сливовым джемом для малышни, решив, что они от пикантной начинки явно откажутся. Раскатываем наше тесто и нарезаем его на квадратики. У меня каждый квадратик получился 9 на 9 см.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в центр начинку (ее может вполне хватить на все незамороженное тесто) и слепляем края треугольничком или прямоугольничком. Края приплющиваем зубчиками вилки. Вот такие конвертики у меня получились.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие конвертики у меня получились. Смешиваем яйцо с молоком и смазываем верх конвертиков. Ставим в духовку на протвине, выстеленном пекарской бумагой, на 20 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Наши конвертики готовы, можно пробовать сразу, но я рекомендую подождать до полного остывания. Приятного Вам аппетита!!!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Сонечка, с упоением и смехом прочитала твое эссе😀😀 улыбалась на весь рот! В тебе явно узнаю себя...у меня тоже такое бывает))) ты супер! У меня до слоеного теста все руки не доходят..вот ленюсь и все тут...стыдно даже! И в финале эти замечательные сердечки-пирожки...они просто меня покорили! Ну очень красиво!!! 😘😘😘

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Начинка, Сонечка, очень оригинальная! И тесто отличное! Очень вкусные булочки!heartheartheart😘

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        Какие вкуснячие пирожки!!! А начинка - просто песня!!!! Не могу идти дальше.... Остаюсь на пирожки!!! heart

        • Фотография профиля
          Оксана Ч.

          Софья, булочки очень красивые, такие маленькие, хорошенькие и очень вкусные!!!👌👌👌flower

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Соня,молодец!!! Такую работу большую проделала- слоеное тесто требует времени и усилий😱 Необычные получились булочкиheart

            Оставить комментарий