
Миндально-овсяное печенье с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив без косточек100г
- миндаль жареный100г
- яичные белки2шт.
- овсяные хлопья60г
- кленовый сироп1ст. л.
- рисовая мука1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.97г38.86% от дневной нормы
- Жиры58.65г73.31% от дневной нормы
- Углеводы132.24г44.08% от дневной нормы
- Калории1211.89кКал50.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив залить холодной водой и дать постоять 30 минут. Воду слить, чернослив промыть и обсушить бумажными полотенцами. Миндаль обжарить и измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Чернослив измельчить в блендере с овсяными хлопьями. Белки взбить с щепоткой соли (не обязательно до крепкой пены).
- Шаг 2
Чернослив, овсяные хлопья и измельченный миндаль соединить в однородную массу. Можно на этом этапе остановиться и у нас получатся вкусные и полезные энергетические шарики. Но можно приготовить вкусное полезное печенье.
- Шаг 3
К полученной массе добавить кленовый сироп, рисовую муку. Перемешать.
- Шаг 4
Добавить взбитые белки.
- Шаг 5
Замесить тесто. Белки хорошо соединяем с остальной массой.
- Шаг 6
На противень, застеленный пекарской бумагой (силиконовый коврик) выкладываем ложкой печенье.
- Шаг 7
Слегка прижимаем. И отправляем в заранее разогретую до 170–180°C духовку. Выпекаем 15–20 минут.
- Шаг 8
Достаем готовое печенье. Не стоит печенье оставлять на противне.
- Шаг 9
Сразу перекладываем на тарелку.
- Шаг 10
Печенье можно хранить в банке неделю, если получится.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль