Фото рецепта
Фото блюда

Миндально-овсяное печенье с черносливом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив без косточек100г
  • миндаль жареный100г
  • яичные белки2шт.
  • овсяные хлопья60г
  • кленовый сироп1ст. л.
  • рисовая мука1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.97г
    38.86% от дневной нормы
  • Жиры58.65г
    73.31% от дневной нормы
  • Углеводы132.24г
    44.08% от дневной нормы
  • Калории1211.89кКал
    50.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив залить холодной водой и дать постоять 30 минут. Воду слить, чернослив промыть и обсушить бумажными полотенцами. Миндаль обжарить и измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки. Чернослив измельчить в блендере с овсяными хлопьями. Белки взбить с щепоткой соли (не обязательно до крепкой пены).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив, овсяные хлопья и измельченный миндаль соединить в однородную массу. Можно на этом этапе остановиться и у нас получатся вкусные и полезные энергетические шарики. Но можно приготовить вкусное полезное печенье.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К полученной массе добавить кленовый сироп, рисовую муку. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые белки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Белки хорошо соединяем с остальной массой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На противень, застеленный пекарской бумагой (силиконовый коврик) выкладываем ложкой печенье.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слегка прижимаем. И отправляем в заранее разогретую до 170–180°C духовку. Выпекаем 15–20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовое печенье. Не стоит печенье оставлять на противне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сразу перекладываем на тарелку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Печенье можно хранить в банке неделю, если получится.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olgazari

    Здравствуйте! Интересно, а можно ли чем-то заменить яичные белки? Сыну нельзя их.

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Вкусно, Светочка!👍😍

      Оставить комментарий